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Se você é fã de tortas e deseja experimentar uma versão deliciosa da culinária portuguesa, está no lugar certo! Essa torta portuguesa é não apenas super recheada, mas também livre de glúten, sendo uma ótima opção para quem tem restrições alimentares. Acompanhe o passo a passo e prepare essa iguaria para acompanhar seu almoço ou jantar de forma especial.

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Como Fazer Torta Portuguesa

Ingredientes:

Para o Recheio:

  • 2 ovos cozidos
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de ervilha (sem a água)
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 250g de mussarela
  • 250g de presunto
  • Cebola roxa a gosto
  • Azeitona preta a gosto
  • Azeite e orégano a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde para finalizar

Para a Massa:

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  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Recheio:
  • Em uma tigela, misture o presunto picado, 2/3 da mussarela picada, milho, ervilha, palmito em rodelas e cebola roxa.
  • Adicione sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano a gosto. Misture bem e reserve.
  1. Preparo da Massa:
  • No liquidificador, coloque os ovos, leite, óleo, queijo parmesão ralado e sal. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha de aveia peneirada e misture bem.
  • Acrescente o fermento em pó e mexa até incorporar.
  1. Montagem da Torta:
  • Em um refratário oval, despeje metade da massa.
  • Espalhe o recheio preparado sobre a massa.
  • Cubra com o restante da massa e finalize com o restante da mussarela, rodelas de cebola roxa, ovos cozidos em rodelas e azeitonas pretas.
  • Regue com azeite e polvilhe orégano a gosto.
  1. Assamento:
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50-55 minutos, até dourar.
  • Retire do forno, finalize com cebolinha verde picada e sirva sua torta portuguesa super saborosa!

Melhores Acompanhamentos

  • Salada Verde: Uma salada fresca e crocante é o complemento perfeito para a torta portuguesa, equilibrando os sabores e trazendo leveza à refeição.
  • Arroz Branco: O arroz soltinho é um acompanhamento clássico que combina muito bem com a textura e os sabores intensos da torta.
  • Molho de Pimenta: Para os amantes de um toque picante, um molho de pimenta caseiro é uma opção excelente para realçar o sabor da torta.

Experimente essas sugestões de acompanhamentos e desfrute de uma refeição completa e deliciosa com sua torta portuguesa caseira. Bom apetite!

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