O segredo do torresmo sequinho e crocante está ao seu alcance! Esta receita infalível revela o caminho para obter o melhor petisco crocante, um verdadeiro deleite para os apreciadores dessa paixão nacional.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de banha de porco
- 2 kg de toucinho de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Corte o toucinho de porco em tiras pequenas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela de fundo grosso, derreta a banha em fogo médio. Adicione o toucinho temperado, misture para envolver, tampe a panela e deixe fritar bem.
- Continue a fritura até que comece a ficar crocante. Desligue o fogo e, com uma escumadeira, retire os torresmos e coloque-os em uma vasilha.
- Leve à geladeira até que estejam completamente frios.
- Reaqueça a banha na panela e coloque os torresmos frios para finalizar a fritura até atingir o ponto de crocância desejado.
- Retire do fogo e remova o excesso de banha utilizando uma peneira.
Melhores Acompanhamentos
- Mandioca Cozida: Acompanha muito bem, trazendo um contraste interessante.
- Vinagrete: Seu sabor ácido complementa a crocância do torresmo.
Desfrute deste espetáculo de torresmo sequinho e crocante, um verdadeiro deleite para paladares exigentes e uma iguaria que certamente conquistará seu apetite. Sirva e surpreenda-se com a crocância irresistível!