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Introdução

Se você busca uma sobremesa fácil de fazer e deliciosamente cremosa, não pode deixar de experimentar essa receita incrível com pão de forma! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá uma sobremesa que vai encantar todos os paladares. Acompanhe o passo a passo e surpreenda-se com o sabor dessa delícia!

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Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma sem a casca, despedaçadas
  • 2 ovos inteiros levemente batidos com um garfo
  • 350g de leite condensado (uma caixinha de leite condensado menos um dedo)
  • 4 gemas de ovos sem a película, ligeiramente com um garfo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (400ml)
  • Calda de caramelo pronta

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa:
  • Coloque metade do pão no liquidificador e triture. Repita o processo com a outra metade e reserve.
  • Em uma panela, adicione o leite, os ovos inteiros levemente batidos, as gemas de ovos também batidas e o leite condensado.
  • Mexa bem com um fouet e adicione metade do pão triturado. Em seguida, acrescente o restante e misture novamente.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e engrossar levemente. Desligue o fogo.
  1. Caramelização da Forma:
  • Utilize a calda de caramelo para caramelizar uma forma de bolo inglês rasa ou uma forma de furo central pequena.
  1. Assamento em Banho-Maria:
  • Em uma panela espaçosa, coloque um suporte ou grade para elevar a forma acima do fundo da panela.
  • Adicione água suficiente para chegar na forma, com algumas gotas de vinagre para evitar manchas.
  • Coloque a forma sobre a grade, tampe a panela e asse na boca do fogão por 40-50 minutos, verificando a água na metade do tempo.
  1. Resfriamento e Servir:
  • Deixe a sobremesa esfriar e leve à geladeira por 2-3 horas.
  • Após o tempo de resfriamento, desenforme cuidadosamente.
  • Se desejar, utilize mais calda de caramelo para regar a sobremesa.
  • Sirva essa deliciosa sobremesa, pronta para encantar todos os seus convidados!

Melhores Acompanhamentos

Acompanhe essa sobremesa deliciosa com:

  • Sorvete de Creme: Uma bola de sorvete de creme complementa perfeitamente a cremosidade dessa sobremesa.
  • Frutas Frescas: Sirva com fatias de morango ou bananas caramelizadas para um toque fresco e frutado.
  • Chantilly: Decore com chantilly caseiro para uma apresentação elegante e um sabor extra de indulgência.

Experimente essas combinações e transforme sua sobremesa em uma experiência ainda mais incrível!

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