Sobremesa de Ninho Trufada: Leveza e Sabor em Cada Camada

Preparar essa sobremesa de ninho trufada é como desvendar segredos que aguçam o paladar. Cada camada revela uma textura única, um sabor irresistível que deixará todos apaixonados por cada pedaço. Venha descobrir o passo a passo dessa receita e mergulhe nessa experiência gastronômica única.

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Ingredientes

Para o Creme de Ninho:

  • 400 gramas de creme de leite fresco bem gelado
  • ½ xícara (chá) de leite ninho
  • 150 gramas de cream cheese
  • ½ caixinha de leite condensado
  • Essência de baunilha a gosto

Para a Ganache de Nutella:

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de creme de avelã

Para a Ganache Branca:

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate branco nobre
  • Leite ninho para polvilhar

Modo de Preparo

Creme de Ninho:

  1. Na batedeira, coloque o leite condensado, cream cheese, leite ninho e essência de baunilha. Bata por 1 minuto até homogeneizar.
  2. Acrescente o creme de leite fresco e bata até dobrar de volume e ficar homogêneo.
  3. Transfira para um refratário, espalhe uniformemente e leve à geladeira.

Ganache de Nutella:

  1. Em uma tigela, misture bem o creme de avelã e o creme de leite até obter um creme brilhante.
  2. Cubra o refratário com a ganache de Nutella e leve ao freezer por 30 minutos.

Ganache Branca:

  1. Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até obter uma ganache homogênea.
  2. Retire o refratário do freezer, cubra com a ganache branca, polvilhe leite ninho a gosto e leve à geladeira por 3 horas.

Melhores Acompanhamentos

  • Frutas Vermelhas Frescas: Sirva a sobremesa com uma seleção de frutas vermelhas frescas para equilibrar os sabores e acrescentar um toque refrescante.
  • Crocante de Castanhas: Um crocante de castanhas picadas pode ser uma adição interessante, oferecendo uma textura diferenciada.

Agora é só se permitir saborear cada camada desta sobremesa divina que une a leveza do creme de ninho com a riqueza das ganaches, criando uma explosão de sabores e texturas.

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