Preparar essa sobremesa de ninho trufada é como desvendar segredos que aguçam o paladar. Cada camada revela uma textura única, um sabor irresistível que deixará todos apaixonados por cada pedaço. Venha descobrir o passo a passo dessa receita e mergulhe nessa experiência gastronômica única.
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Ingredientes
Para o Creme de Ninho:
- 400 gramas de creme de leite fresco bem gelado
- ½ xícara (chá) de leite ninho
- 150 gramas de cream cheese
- ½ caixinha de leite condensado
- Essência de baunilha a gosto
Para a Ganache de Nutella:
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 gramas de creme de avelã
Para a Ganache Branca:
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco nobre
- Leite ninho para polvilhar
Modo de Preparo
Creme de Ninho:
- Na batedeira, coloque o leite condensado, cream cheese, leite ninho e essência de baunilha. Bata por 1 minuto até homogeneizar.
- Acrescente o creme de leite fresco e bata até dobrar de volume e ficar homogêneo.
- Transfira para um refratário, espalhe uniformemente e leve à geladeira.
Ganache de Nutella:
- Em uma tigela, misture bem o creme de avelã e o creme de leite até obter um creme brilhante.
- Cubra o refratário com a ganache de Nutella e leve ao freezer por 30 minutos.
Ganache Branca:
- Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até obter uma ganache homogênea.
- Retire o refratário do freezer, cubra com a ganache branca, polvilhe leite ninho a gosto e leve à geladeira por 3 horas.
Melhores Acompanhamentos
- Frutas Vermelhas Frescas: Sirva a sobremesa com uma seleção de frutas vermelhas frescas para equilibrar os sabores e acrescentar um toque refrescante.
- Crocante de Castanhas: Um crocante de castanhas picadas pode ser uma adição interessante, oferecendo uma textura diferenciada.
Agora é só se permitir saborear cada camada desta sobremesa divina que une a leveza do creme de ninho com a riqueza das ganaches, criando uma explosão de sabores e texturas.