Prepare uma sobremesa que vai roubar a cena em suas celebrações de fim de ano! Esta sobremesa cremosa de pêssego é ideal para a ceia de Natal, oferecendo um creme leve e saboroso, a doçura do pêssego em calda e a delicadeza da gelatina que equilibra os sabores, deixando todos com um gostinho irresistível de quero mais.
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Ingredientes
- 3 gemas de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 7 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 sachê de gelatina sabor abacaxi
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha (se desejar) e o leite, misturando até dissolver completamente o amido.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar e começar a borbulhar. Cozinhe por mais um minuto após o início da fervura, desligue e reserve.
- Incorpore o creme de leite ao preparo da panela, garantindo que fique homogêneo.
- Em um refratário, despeje o creme e cubra-o com plástico filme, garantindo contato direto com o creme. Reserve até esfriar.
- Corte os pêssegos em calda em tiras ou cubinhos e distribua sobre o creme já em temperatura ambiente.
- Prepare a gelatina sabor abacaxi conforme as instruções da embalagem e despeje delicadamente sobre o creme e os pêssegos no refratário.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva essa maravilhosa sobremesa cremosa de pêssego!
Conclusão
Essa sobremesa é um espetáculo de sabores, ideal para encantar seus convidados nas festas de fim de ano. Com sua cremosidade, o toque do pêssego e o frescor da gelatina, será o ponto alto de suas celebrações!
Melhores Acompanhamentos
- Crumble de castanhas
- Calda de caramelo
- Chantilly caseiro