Salpicão Simples para uma Ceia Memorável

Nada como um salpicão simples e requintado para se destacar na sua ceia de Natal! Esse acompanhamento versátil e cheio de sabores é perfeito para complementar suas celebrações especiais. Descubra como preparar essa delícia que vai encantar todos os paladares.

Continua após a publicidade

Ingredientes do Salpicão Simples

Para o Salpicão
  • 1 maçã verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 batatas pequenas
  • 1 cebola roxa média
  • 1 cenoura grande cortada em tirinhas
  • 1 lata de dueto (½ de milho e ½ de ervilha)
  • 150g de presunto
  • 150g de queijo mussarela
  • Suco de ½ limão
  • ⅓ de xícara (chá) de azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • Água fervente e gelada o quanto baste
  • 100g de batata palha
Para o Frango
  • 500ml de água
  • 300g de filé de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/3 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/3 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de sal
Para o Molho
  • 200g de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo do Salpicão Simples

Preparo do Frango
  1. Deixe os filés de frango de molho na água com sal por 10 minutos.
  2. Escorra a água e tempere os filés com páprica defumada, açafrão e pimenta do reino.
  3. Em uma frigideira com azeite, frite os filés até dourarem. Retire, desfie e reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola roxa, adicione os pimentões em tirinhas e reserve.
Montagem do Salpicão
  1. Em uma panela com água fervente, coloque sal, cenouras e deixe por 2 minutos. Faça o mesmo com as batatas. Depois, mergulhe-as em água gelada.
  2. Corte a maçã em tirinhas e regue com suco de limão. Corte o presunto e a mussarela em tirinhas.
  3. Em uma tigela, misture maionese, creme de leite, sal e pimenta.
  4. Em outra tigela, misture frango desfiado, milho, ervilha, metade do molho, legumes, azeitonas, uvas passas, presunto e mussarela.
  5. Adicione o restante do molho, misture e, se for servir imediatamente, acrescente a batata palha. Se for servir depois, adicione a batata palha apenas na hora de servir para manter a crocância.
  6. Coloque em uma travessa, mantenha na geladeira e sirva quando estiver pronto para encantar todos com este salpicão simples!

Acompanhamentos Ideais para o Salpicão Simples

  • Arroz Branco: Uma opção clássica e que harmoniza bem com o salpicão.
  • Farofa Crocante: Uma farofa de sua preferência complementa perfeitamente este prato.
  • Salada Verde Fresca: Sirva com uma salada leve para equilibrar os sabores.

Esse salpicão simples e cheio de sabor vai transformar sua ceia em um verdadeiro festim. Sirva e encante a todos com essa delícia!

Deixe um comentário