Se você está procurando uma receita especial para surpreender sua mãe no Dia das Mães, não precisa mais procurar. Este macarrão de forno super cremoso é tudo o que você precisa para tornar a ocasião ainda mais memorável. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai preparar um prato delicioso que toda a família vai adorar!
Continua após a publicidade
Ingredientes para o Macarrão de Forno
Para o macarrão:
- 250g de macarrão parafuso
- ½ colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 2 litros de água fervente
Para o molho vermelho:
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 colher (sopa) rasa de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de cebola ralada
Para o molho branco:
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 batata cozida e amassada
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
Para a montagem:
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) do molho branco (reserve)
- 200g de mussarela fatiada
Modo de Preparo do Macarrão de Forno
Do macarrão:
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão parafuso até ficar al dente.
- Escorra a água e transfira o macarrão para um refratário oval untado com azeite. Misture bem e reserve.
Do molho vermelho:
- Em uma panela, refogue a linguiça calabresa no azeite até dourar.
- Adicione a cebola e o alho, refogue por mais alguns minutos e acrescente o molho de tomate, o orégano e a água.
- Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje sobre o macarrão no refratário. Misture bem e reserve.
Do molho branco:
- No liquidificador, bata o creme de leite, o queijo parmesão, o leite, a batata cozida, o sal e a pimenta do reino até obter um creme homogêneo.
- Despeje o molho branco sobre o macarrão no refratário, adicione metade da mussarela fatiada e misture bem.
- Cubra com o restante da mussarela e despeje o molho de tomate reservado por cima.
Montagem e Assamento:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
- Retire do forno, sirva seu delicioso macarrão de forno e aproveite!
Melhores Acompanhamentos para o Macarrão de Forno
- Salada verde fresca
- Pão italiano ou baguete crocante
- Vinho tinto suave
- Uma sobremesa leve, como sorvete de frutas
Combine seu macarrão de forno com esses acompanhamentos para uma refeição completa e memorável no Dia das Mães. Aproveite cada garfada deste prato irresistível e celebre esse dia especial em grande estilo!