Receita de Torta Cremosa de Chocolate: Uma Sobremesa Irresistível

Introdução

A torta cremosa de chocolate é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Com sua textura macia e sabor intenso de chocolate, é uma opção perfeita para qualquer ocasião. Siga esta receita e surpreenda a todos com uma sobremesa maravilhosa que não requer forno!

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Ingredientes:

Para a Base:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate

Para o Recheio:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 80 gramas de chocolate ½ amargo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (para o chantilly)

Para a Cobertura:

  • 50 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco

Para a Montagem:

  • 1 pacote de bolacha calipso
  • Chocolate ½ amargo derretido para decorar

Modo de Preparo:

Da Base:

  1. No processador, triture o biscoito maisena de chocolate até formar uma farinha fina.
  2. Adicione a margarina derretida e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem.
  4. Leve à geladeira para firmar.

Do Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o cacau em pó (2 colheres de sopa) até dissolver.
  2. Adicione o creme de leite e o chocolate ½ amargo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Na batedeira, bata a mistura para bater chantilly com o cacau em pó (1 colher de sopa) até obter picos firmes.
  5. Acrescente o brigadeiro já frio e bata até obter um creme liso e homogêneo.

Da Cobertura:

  1. Em uma vasilha, coloque o chocolate branco e o creme de leite. Leve ao microondas ou banho-maria para derreter.
  2. Misture bem até obter um creme brilhante.

Montagem:

  1. Retire a forma com a base de biscoito da geladeira e disponha as bolachas calipso ao redor, com o lado do chocolate virado para o alumínio. Pressione levemente para fixar.
  2. Despeje o recheio sobre a base e espalhe uniformemente.
  3. Cubra com a cobertura de chocolate branco e nivele.
  4. Coloque o chocolate ½ amargo derretido em um saco de confeitar, corte a ponta e faça linhas sobre a cobertura. Com um palito, faça desenhos decorativos.
  5. Leve à geladeira por cerca de 6 horas, desenforme e sirva sua torta cremosa de chocolate.

Melhores Acompanhamentos:

  • Sorvete de Baunilha: Sirva cada fatia de torta com uma bola de sorvete de baunilha para um contraste delicioso.
  • Frutas Frescas: Fatias de morango, banana ou framboesas complementam o sabor do chocolate e adicionam um toque de frescor.
  • Café Fresco: Acompanhe sua torta cremosa de chocolate com uma xícara de café fresco para uma experiência completa de sabor.

Conclusão

Com esta receita, você pode preparar uma torta cremosa de chocolate incrivelmente deliciosa, que vai impressionar seus convidados sem precisar usar o forno. Experimente esta sobremesa maravilhosa e deixe todos com água na boca!

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