Introdução
O empadão de frango é uma daquelas receitas que encantam qualquer ocasião. Com um recheio cremoso e uma massa que desmancha na boca, é impossível resistir a essa delícia. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita especial, com um segredo para deixar a massa ainda mais perfeita.
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Ingredientes:
Para o Recheio:
- 1 Cebola picada
- Azeite de oliva (a gosto)
- 3 dentes de Alho picados
- 1 lata de creme de leite (350g)
- Sal (a gosto)
- 150 gramas de Muçarela ralada
- Temperos (a escolha)
- 1 colher de sobremesa de Extrato de tomate
- 80g de azeitonas fatiadas
- 1 copo de Requeijão
- Vegetais (a gosto, cortados e cozidos)
- Cheiro-verde (picado, a gosto)
- 360g de Peito de frango cozido e desfiado
- 1 Pimentão amarelo picado
Para a Massa:
- 50g de Parmesão ralado
- 400 g de Farinha de trigo
- 1 colher de chá de Sal
- 200g de Manteiga
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- 2 Gemas
- 50g de Creme de leite
- Gema e azeite (para pincelar)
Modo de Preparo:
Do Recheio:
- Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite até dourarem.
- Acrescente o frango desfiado e refogue rapidamente.
- Adicione o pimentão, azeitonas, vegetais, temperos e extrato de tomate.
- Incorpore o creme de leite e cozinhe por dois minutos antes de desligar o fogo.
- Fora do fogo, adicione cheiro verde, requeijão e muçarela. Reserve.
Da Massa:
- Em uma tigela, misture os ovos, o sal, creme de leite, manteiga e parmesão.
- Adicione farinha e fermento, amassando até obter uma massa uniforme.
- Enrole a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem:
- Retire a massa da geladeira e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Adicione o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as extremidades.
- Pincele a superfície com gema e azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Melhores Acompanhamentos:
- Salada Verde: Uma salada fresca e crocante é o acompanhamento perfeito para equilibrar o sabor do empadão.
- Arroz Branco: O arroz soltinho complementa o empadão de frango, criando uma refeição completa e satisfatória.
- Chimarrão: Para os amantes de um bom chimarrão, essa bebida tradicional gaúcha faz uma combinação excelente com o empadão.
Conclusão
Com essa receita de empadão de frango, você vai surpreender a todos com um prato delicioso e reconfortante. Siga o passo a passo e descubra o segredo para uma massa perfeita que vai deixar todos com água na boca. Experimente e desfrute de um dos clássicos mais amados da culinária!