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Se você é fã de bolos caseiros e adora combinações deliciosas, vai se encantar com esta receita de bolo de maçã com cobertura de frutas assada. É uma opção perfeita para o café da tarde ou para surpreender a família em qualquer ocasião. Combinando a doçura da massa com o sabor suave das maçãs, este bolo é uma verdadeira delícia!

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Introdução

Este bolo de maçã é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas caseiras. Com uma massa macia e aromática, recheada com pedaços suculentos de maçã e cobertura cremosa de leite condensado, ele é irresistível do início ao fim. Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis com esta receita simples e deliciosa.

Ingredientes para o Bolo de Maçã

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • Maçãs com casca cortadas em meias-luas (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Bater os Ovos e o Açúcar:
  • Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  1. Incluir a Manteiga ou Margarina:
  • Acrescente a manteiga ou margarina à mistura e bata novamente até incorporar completamente.
  1. Adicionar os Ingredientes Secos:
  • Adicione a farinha de trigo e a canela em pó à massa, alternando com o leite integral, e bata novamente até obter uma massa uniforme.
  1. Incorporar o Fermento em Pó:
  • Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó à massa, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.
  1. Preparar a Forma e Dispor as Maçãs:
  • Unte uma forma retangular com bastante manteiga e forre o fundo com as maçãs cortadas em meias-luas.
  1. Despejar o Leite Condensado:
  • Regue as maçãs com o leite condensado, cobrindo-as completamente e formando uma camada generosa sobre a massa.
  1. Assar o Bolo:
  • Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  1. Finalizar e Servir:
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos, desenforme e sirva em seguida, acompanhado de um café fresquinho.

Conclusão

Este bolo de maçã com cobertura de frutas assada é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas caseiras. Com uma combinação perfeita de sabores e uma textura macia e úmida, ele é uma ótima opção para diversas ocasiões. Experimente esta receita e deixe-se encantar por todo o sabor e aroma que ela proporciona.

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Melhores Acompanhamentos

  • Chá ou Café Fresco: Sirva este bolo de maçã acompanhado de uma xícara de chá ou café fresquinho para uma combinação irresistível.
  • Creme de Baunilha ou Sorvete: Acrescente uma bola de sorvete de creme ou uma colher de creme de baunilha ao lado do bolo para uma sobremesa ainda mais indulgente.
  • Calda de Caramelo: Finalize o bolo com uma generosa porção de calda de caramelo caseira para um toque extra de doçura e sabor.

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