Receita de Pavê: Uma Sobremesa Irresistível para Surpreender

Se você está em busca de uma sobremesa que vai encantar a todos, não pode deixar de experimentar esta deliciosa receita de pavê. Com uma combinação de texturas e sabores, este pavê é uma verdadeira explosão de gostosura. Vamos aprender a prepará-lo?

Continua após a publicidade

Por que Experimentar Esta Receita de Pavê?

Este pavê é uma verdadeira novidade que vai conquistar o paladar de todos os seus convidados. Com a cremosidade do creme branco, a crocância do biscoito maisena e a sutileza do amendoim, cada colherada é uma experiência única e deliciosa. Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis!

Ingredientes para o Pavê

  • 1 xícara (chá) de leite condensado (300g)
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (125g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim ou nozes, ou castanhas trituradas grosseiramente no processador, ou no liquidificador (modo pulsar)
  • 300g de doce de leite
  • 12g de gelatina incolor sem sabor dissolvida com 5 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem

Modo de Preparo

  1. Preparo do Creme Branco:
  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até ficar homogêneo.
  • Adicione a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
  1. Montagem do Pavê:
  • Em uma travessa refratária, faça uma camada de creme branco.
  • Coloque uma camada de biscoito tipo maisena umedecido no leite, seguida de uma camada de doce de leite.
  • Repita as camadas até acabar o creme branco.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e meia, para firmar.
  1. Finalização:
  • Retire o pavê da geladeira e faça mais uma camada de doce de leite.
  • Cubra com o amendoim ou as nozes trituradas.
  1. Servir:
  • Agora é só servir e surpreender seus convidados com esta irresistível sobremesa!

Acompanhamentos Sugeridos

  • Frutas Frescas: Fatias de morango, kiwi ou banana combinam perfeitamente com a cremosidade do pavê.
  • Café ou Chá: Uma xícara de café ou chá quente é o complemento ideal para equilibrar a doçura desta sobremesa.
  • Sorvete de Baunilha: Uma bola de sorvete de baunilha ao lado do pavê cria uma combinação divina de sabores.

Conclusão

Com esta receita de pavê, você tem em mãos uma sobremesa fácil de fazer e que vai deixar todos com água na boca. Experimente e prepare-se para receber elogios por sua habilidade culinária!

Continua após a publicidade

Compartilhe esta receita com seus amigos e familiares e torne seus momentos à mesa ainda mais especiais com esta delícia!

Deixe um comentário