Pudim Gelado: Uma Sobremesa Fácil e Deliciosa

Introdução

Desfrutar de uma sobremesa deliciosa e prática é sempre um prazer, e o pudim gelado oferece justamente isso. Com uma receita simples, saboreie um pudim gelado com calda de caramelo, sem necessidade de fogão, ideal para finalizar suas refeições de forma especial.

Continua após a publicidade

Ingredientes Necessários

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Pudim:

Continua após a publicidade
  • 2 pacotes de maria-mole de coco
  • 1 lata (medida) de água filtrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata (medida) de leite integral

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Preparo da Calda:

Continua após a publicidade
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Quando o açúcar começar a derreter nas laterais da panela, misture com uma colher de pau até dissolver completamente.
  3. Com cuidado, adicione a água (pois pode espirrar) e mexa por alguns minutos até os torrões de açúcar dissolverem completamente.
  4. Despeje essa calda em uma forma grande de buraco no meio e espalhe para caramelizar. Reserve.

Preparo do Pudim:

  1. Em uma panela, aqueça os 2 pacotes de maria-mole de coco com 1 lata (medida) de água filtrada até ferver. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, a mistura para maria-mole reservada e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje essa mistura batida na forma caramelizada reservada.
  4. Leve ao freezer ou congelador por 1 hora e 30 minutos.
  5. Após esse tempo, desenforme em um prato.
  6. Sirva e aprecie este pudim gelado delicioso!

Melhores Acompanhamentos

  • Frutas Frescas: Combine com frutas frescas como morangos ou fatias de manga para um toque de frescor.
  • Coberturas Extras: Experimente adicionar calda de chocolate ou flocos de coco para enriquecer ainda mais o sabor.
  • Castanhas Picadas: Polvilhe castanhas picadas por cima para uma textura crocante.

Deixe um comentário