Receita de Bolo Mole: Cremosidade que Lembra um Pudim

Se você é fã de sobremesas cremosas e cheias de sabor, vai adorar aprender a fazer esse incrível bolo mole, que é tão cremoso que lembra um delicioso pudim. Com poucos ingredientes e um preparo simples, essa receita vai conquistar o seu paladar e o de toda a família. Vamos descobrir como preparar essa gostosura?

Continua após a publicidade

Por que Experimentar o Bolo Mole?

Deliciosamente Cremoso:

  • O bolo mole é uma sobremesa típica do nordeste brasileiro, conhecida por sua textura extremamente cremosa que derrete na boca, proporcionando uma experiência única de sabor.

Fácil de Preparar:

  • Feito no liquidificador e assado no forno, este bolo é simples de fazer, mesmo para os iniciantes na cozinha. Com poucos passos, você terá uma sobremesa incrível pronta para saborear.

Passo a Passo para o Bolo Mole

Ingredientes Necessários:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (se desejar menos doce, adicionar apenas meia xícara)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 800ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
  • No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a margarina, o leite condensado e metade do leite (400ml). Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  1. Adição da Farinha:
  • Com o liquidificador desligado, acrescente a farinha de trigo e o restante do leite (mais 400ml). Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  1. Assar o Bolo:
  • Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50-55 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  1. Finalização:
  • Retire o bolo do forno e, ainda quente, desenforme delicadamente.
  • Sirva em fatias e aprecie a cremosidade irresistível deste bolo mole que parece um pudim!

Melhores Acompanhamentos para o Bolo Mole

  • Creme de Leite: Sirva o bolo mole acompanhado de uma generosa porção de creme de leite fresco ou chantilly para um toque extra de cremosidade.
  • Frutas Frescas: Decore cada fatia com morangos, bananas ou outras frutas frescas da sua preferência para adicionar cor e frescor à sobremesa.

Com essa receita, você terá em mãos um bolo irresistivelmente cremoso, que vai surpreender a todos com sua textura macia e sabor delicioso. Experimente e delicie-se com essa incrível sobremesa!

Deixe um comentário