Receita de Bolo de Fubá com Leite Talhado

Descubra como preparar o melhor bolo de fubá da sua vida, utilizando leite talhado para uma textura e sabor incomparáveis. Esta receita, fácil de fazer e extremamente saborosa, vai conquistar o seu paladar e o de todos ao seu redor. Aprenda agora mesmo e surpreenda-se com o resultado!

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 e ½ copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ copo (requeijão) de óleo
  • Suco de ½ limão tahiti
  • 1 pitada de sal
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Talhar o Leite:
  • Em uma leiteira, adicione o leite morno e o suco de limão, e reserve. Esse processo traz um sabor especial ao bolo.
  1. Preparo da Massa:
  • No liquidificador, bata o leite talhado, os ovos, o sal, o óleo, o açúcar e o fubá até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o queijo parmesão ralado e bata rapidamente para incorporar.
  1. Finalização e Assamento:
  • Misture o fermento em pó delicadamente à massa.
  • Despeje a massa em uma forma de furo central previamente untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e seco.
  1. Servir e Degustar:
  • Desenforme o bolo ainda morno.
  • Delicie-se com o melhor bolo de fubá que você já provou!

Melhores Acompanhamentos

  • Creme de Goiabada: Sirva fatias deste delicioso bolo acompanhadas de uma generosa porção de creme de goiabada.
  • Café Fresco: Uma xícara de café fresco complementa perfeitamente a textura macia e o sabor marcante deste bolo.
  • Chá de Erva-Doce: Para um toque de sofisticação, sirva o bolo de fubá acompanhado de um chá de erva-doce bem quentinho.

Com esta receita, você vai conquistar todos os corações à mesa. Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis!

Deixe um comentário