Descubra como preparar o melhor bolo de fubá da sua vida, utilizando leite talhado para uma textura e sabor incomparáveis. Esta receita, fácil de fazer e extremamente saborosa, vai conquistar o seu paladar e o de todos ao seu redor. Aprenda agora mesmo e surpreenda-se com o resultado!
Continua após a publicidade
Ingredientes
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 e ½ copo (requeijão) de fubá
- 1 copo (requeijão) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ copo (requeijão) de óleo
- Suco de ½ limão tahiti
- 1 pitada de sal
- 25g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
- Talhar o Leite:
- Em uma leiteira, adicione o leite morno e o suco de limão, e reserve. Esse processo traz um sabor especial ao bolo.
- Preparo da Massa:
- No liquidificador, bata o leite talhado, os ovos, o sal, o óleo, o açúcar e o fubá até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e bata rapidamente para incorporar.
- Finalização e Assamento:
- Misture o fermento em pó delicadamente à massa.
- Despeje a massa em uma forma de furo central previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e seco.
- Servir e Degustar:
- Desenforme o bolo ainda morno.
- Delicie-se com o melhor bolo de fubá que você já provou!
Melhores Acompanhamentos
- Creme de Goiabada: Sirva fatias deste delicioso bolo acompanhadas de uma generosa porção de creme de goiabada.
- Café Fresco: Uma xícara de café fresco complementa perfeitamente a textura macia e o sabor marcante deste bolo.
- Chá de Erva-Doce: Para um toque de sofisticação, sirva o bolo de fubá acompanhado de um chá de erva-doce bem quentinho.
Com esta receita, você vai conquistar todos os corações à mesa. Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis!