Introdução
A massa de coxinha é uma verdadeira paixão nacional, e cada um tem sua receita especial. Neste artigo, vamos compartilhar um segredo de família: a receita da melhor massa de coxinha, ensinada pela minha mãe. Com uma base feita com creme de cebola, esta massa é simplesmente irresistível e vai elevar suas coxinhas a um novo nível de sabor e textura. Prepare-se para surpreender seus amigos e familiares com esta delícia!
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Ingredientes
Para a Massa de Coxinha:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g)
- 1 xícara de chá de água (240ml)
- 1 xícara de chá de leite (240ml)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (20g)
- ½ pacotinho de creme de cebola
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica defumada
Modo de Preparo
- Preparo da Massa:
- Em uma panela, adicione a água e o creme de cebola. Mexa até que o creme de cebola esteja completamente dissolvido.
- Acrescente o leite, o sal e a páprica defumada. Adicione a margarina e abaixe o fogo.
- Quando a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até que a massa cozinhe e desgrude do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
- Transfira a massa para uma bancada untada com manteiga e mexa levemente com uma espátula até que seja possível sovar a massa com as mãos.
- Sove bem até que a massa fique uniforme e fácil de modelar.
- Montagem das Coxinhas:
- Modele a massa de coxinha de acordo com sua preferência, recheie a gosto.
- Empane as coxinhas com farinha panko.
- Fritura:
- Frite as coxinhas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.
- Finalização:
- Retire as coxinhas fritas e deixe-as escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva quente e aproveite!
Melhores Acompanhamentos
- Molho de Pimenta: Para os amantes de um toque picante, sirva as coxinhas com um molho de pimenta caseiro.
- Vinagrete: Um vinagrete fresco e ácido é o acompanhamento perfeito para equilibrar o sabor das coxinhas.
- Salada Verde: Uma salada verde simples, com folhas frescas e um molho leve, adiciona um toque de frescor à refeição.
Agora que você conhece o segredo da melhor massa de coxinha, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com essa delícia!