Preparo de Bolo de Abacaxi Caramelizado com Pedaços da Fruta

Introdução

O bolo de abacaxi caramelizado é um clássico que conquista paladares há muito tempo. Nesta versão, apresentamos uma receita especial, onde os pedaços suculentos de abacaxi se unem ao caramelo dourado para criar uma sobremesa irresistível. Aprenda a preparar este bolo incrível que certamente vai agradar a todos os amantes de doces!

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Ingredientes para o Bolo de Abacaxi Caramelizado

Para o Abacaxi Caramelizado:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Abacaxi picado a gosto

Para a Massa do Bolo:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Preparo do Abacaxi Caramelizado:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar, obtendo um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (23 cm de diâmetro). Deixe esfriar um pouco e disponha as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma.

Preparo da Massa do Bolo:

  1. Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo, o leite e a farinha de trigo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  3. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Despeje a massa na forma caramelizada e forrada com abacaxi.

Montagem e Assamento:

  1. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  2. Retire do forno e desenforme ainda morno para que o caramelo não endureça.

Melhores Acompanhamentos para o Bolo de Abacaxi Caramelizado

  • Chantilly Fresco: O contraste entre a doçura do bolo e a leveza do chantilly é irresistível.
  • Sorvete de Baunilha: Uma bola de sorvete ao lado do bolo quente cria uma combinação dos deuses.
  • Café Fresco: Uma xícara de café quente complementa perfeitamente o sabor tropical do abacaxi.

Conclusão

Com essa receita de bolo de abacaxi caramelizado, você terá em mãos uma sobremesa clássica e deliciosa que vai encantar a todos. Siga o passo a passo, e em pouco tempo, estará saboreando fatias desse bolo irresistível, onde o caramelo se mistura aos pedaços suculentos de abacaxi. Experimente e desfrute dessa incrível combinação de sabores!

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