Introdução
Quando se trata de uma refeição reconfortante e saborosa, o macarrão ao molho bechamel é uma escolha clássica que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita especial de uma cozinheira famosa, conhecida por suas habilidades culinárias excepcionais. Com uma combinação perfeita de texturas e sabores, este prato vai conquistar seu coração desde a primeira garfada. Acompanhe o passo a passo e desfrute de um macarrão ao molho bechamel perfeito e delicioso!
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Ingredientes
Para o Molho Bechamel:
- 500ml de leite integral
- ½ cebola picadinha
- 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o Tempero do Macarrão:
- 500g de macarrão parafusinho, parafuso, ou outro de sua preferência, cozido al dente em água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem e escorrido
- Bacon bem picadinho frito (para finalizar)
- ½ colher (café) de tempero caseiro de sua preferência
- Sal (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho triturados
- Uma pitada de colorau (opcional)
- Salsinha picadinha a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo
Do Molho Bechamel:
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar.
- Adicione a farinha de trigo e mexa com um fouet para cozinhar.
- Despeje o leite aos poucos, misturando continuamente para não empelotar.
- Tempere com sal e continue mexendo.
- Após engrossar, cozinhe por mais 4 minutos.
- Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Adicione a noz-moscada ralada na hora e acerte o sal, se necessário.
Do Tempero do Macarrão:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho triturado, uma pitada de sal e colorau (opcional).
- Acrescente o macarrão cozido e escorrido, mexendo delicadamente.
- Adicione o tempero caseiro e misture bem.
- Desligue o fogo e, para servir, transfira para o prato.
- Despeje uma porção do molho bechamel sobre o macarrão.
- Polvilhe com salsinha picadinha e bacon frito.
Melhores Acompanhamentos
- Salada Verde: Uma salada fresca e crocante é o complemento perfeito para equilibrar o sabor do macarrão ao molho bechamel.
- Pão de Alho: Sirva o macarrão com fatias de pão de alho assadas no forno para uma refeição ainda mais reconfortante.
- Legumes Grelhados: Adicione uma porção de legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e pimentão, para uma refeição mais nutritiva e colorida.
Agora que você dominou a arte de preparar um delicioso macarrão ao molho bechamel, é hora de saborear essa maravilha culinária! Bom apetite!