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O yakisoba caseiro é uma versão saborosa e prática desse clássico da culinária japonesa, que pode ser preparado na sua própria cozinha, proporcionando uma experiência gastronômica incrível. Com uma mistura de macarrão, carnes, legumes e um molho irresistível, esse prato é perfeito para qualquer ocasião, seja um jantar em família ou um almoço rápido.

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Ingredientes para o Yakisoba Caseiro

  • 500g de macarrão para yakisoba
  • 450g de frango
  • 450g de alcatra bovina
  • 400g de repolho roxo em tirinhas
  • 350g de repolho verde em tirinhas
  • 250g de brócolis
  • 80g de pimentão em tirinhas
  • 30g de cenoura em tirinhas
  • 10g de gengibre picadinho
  • 4g de cebolinha verde
  • 250ml de shoyu
  • 6 colheres (sopa) de óleo (ou a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim tostado
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 100ml de água
  • Água fervente para cozinhar o macarrão
  • 1 panela wok própria para o preparo de yakisoba

Modo de Preparo do Yakisoba

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra toda a água e reserve.
  2. Em uma wok em fogo médio, aqueça o óleo e frite o macarrão escorrido até ficar dourado. Transfira para uma vasilha e reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio e adicione o gengibre picadinho, o shoyu e o glutamato monossódico. Deixe ferver.
  4. Dissolva a maisena em 100ml de água e adicione à panela com o shoyu. Mexa até engrossar levemente. Reserve.
  5. Em uma wok limpa, aqueça mais óleo em fogo médio e doure o alho. Adicione a alcatra e o frango em tirinhas, tempere com sal e frite até dourar.
  6. Acrescente a cenoura, os buquês de brócolis e misture. Adicione o pimentão, o repolho roxo e o repolho verde, refogando por alguns minutos.
  7. Despeje o molho de shoyu na wok, misture bem e deixe ferver por 5 minutos. Ajuste o sal, polvilhe a cebolinha verde e retire do fogo.
  8. Sirva o yakisoba caseiro ainda quente e aproveite!

Melhores Acompanhamentos para o Yakisoba

  • Gergelim torrado
  • Fatias de limão
  • Molho de pimenta
  • Vegetais em conserva, como gari (gengibre em conserva)
  • Tempurá de legumes

Esses acompanhamentos adicionam textura, sabor e variedade ao prato, tornando sua experiência gastronômica ainda mais completa e satisfatória. Experimente diferentes combinações e descubra suas preferidas para acompanhar seu delicioso yakisoba caseiro!

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