O yakisoba caseiro é uma versão saborosa e prática desse clássico da culinária japonesa, que pode ser preparado na sua própria cozinha, proporcionando uma experiência gastronômica incrível. Com uma mistura de macarrão, carnes, legumes e um molho irresistível, esse prato é perfeito para qualquer ocasião, seja um jantar em família ou um almoço rápido.
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Ingredientes para o Yakisoba Caseiro
- 500g de macarrão para yakisoba
- 450g de frango
- 450g de alcatra bovina
- 400g de repolho roxo em tirinhas
- 350g de repolho verde em tirinhas
- 250g de brócolis
- 80g de pimentão em tirinhas
- 30g de cenoura em tirinhas
- 10g de gengibre picadinho
- 4g de cebolinha verde
- 250ml de shoyu
- 6 colheres (sopa) de óleo (ou a gosto)
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim tostado
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico (ajinomoto)
- 1 colher (sopa) de alho
- 100ml de água
- Água fervente para cozinhar o macarrão
- 1 panela wok própria para o preparo de yakisoba
Modo de Preparo do Yakisoba
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra toda a água e reserve.
- Em uma wok em fogo médio, aqueça o óleo e frite o macarrão escorrido até ficar dourado. Transfira para uma vasilha e reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio e adicione o gengibre picadinho, o shoyu e o glutamato monossódico. Deixe ferver.
- Dissolva a maisena em 100ml de água e adicione à panela com o shoyu. Mexa até engrossar levemente. Reserve.
- Em uma wok limpa, aqueça mais óleo em fogo médio e doure o alho. Adicione a alcatra e o frango em tirinhas, tempere com sal e frite até dourar.
- Acrescente a cenoura, os buquês de brócolis e misture. Adicione o pimentão, o repolho roxo e o repolho verde, refogando por alguns minutos.
- Despeje o molho de shoyu na wok, misture bem e deixe ferver por 5 minutos. Ajuste o sal, polvilhe a cebolinha verde e retire do fogo.
- Sirva o yakisoba caseiro ainda quente e aproveite!
Melhores Acompanhamentos para o Yakisoba
- Gergelim torrado
- Fatias de limão
- Molho de pimenta
- Vegetais em conserva, como gari (gengibre em conserva)
- Tempurá de legumes
Esses acompanhamentos adicionam textura, sabor e variedade ao prato, tornando sua experiência gastronômica ainda mais completa e satisfatória. Experimente diferentes combinações e descubra suas preferidas para acompanhar seu delicioso yakisoba caseiro!