Continua após a publicidade

Se você adora um pãozinho para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, vai se encantar com essa receita de pãozinho de polvilho. Prático, saboroso e com uma textura irresistível, é uma ótima opção para preparar em casa e surpreender toda a família. Vamos aprender como fazer!

Continua após a publicidade

Preparo do Pãozinho de Polvilho

Ingredientes:

  • 1 ovo médio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral gelado ou em temperatura ambiente (120ml)
  • 60ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (240ml)
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo (240ml, em média)
  • Obs.: Conforme o tamanho do ovo, pode ser que seja necessário acrescentar um pouco mais de polvilho azedo.

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
  • Em uma tigela, coloque o ovo médio e junte o sal. Bata com um fouet até o sal estar dissolvido.
  • Acrescente o leite integral e o óleo, continuando a bater.
  • Adicione o polvilho doce e misture com o fouet.
  • Em seguida, junte o polvilho azedo, misturando agora com uma espátula ou colher, até obter uma massa homogênea que não gruda nas mãos. Se necessário, adicione mais polvilho azedo para atingir o ponto correto.
  1. Modelagem e Assamento:
  • Pegue uma forma com cavidades para empadinhas ou outras forminhas que você tiver, unte ligeiramente com óleo.
  • Unte também suas mãos, retire uma porção da massa, faça uma bolinha na mão e acomode na forminha. Repita o procedimento até a massa acabar.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 40 minutos. Se o seu forno tiver dourador, ligue-o nos últimos 10 minutos.
  1. Finalização e Servir:
  • Retire os pãezinhos do forno quando estiverem dourados e crocantes por fora.
  • Desenforme, sirva e deguste seus pãezinhos de polvilho ainda quentes e fresquinhos!

Dica Adicional:

  • Se desejar, acrescente queijo ralado de sua preferência à massa para um toque extra de sabor.

Melhores Acompanhamentos

  • Requeijão Cremoso: Experimente seus pãezinhos de polvilho com uma generosa porção de requeijão cremoso para um contraste delicioso de sabores.
  • Geleia de Frutas: Para os que preferem um toque adocicado, a geleia de frutas é uma excelente escolha para acompanhar esses pãezinhos.
  • Café Fresco: Não há nada como um café fresquinho para harmonizar com a textura crocante e o sabor suave dos pãezinhos de polvilho.

Agora que você aprendeu essa receita incrível, não precisa mais ir à padaria para saborear um pãozinho delicioso. Prepare em casa e desfrute de momentos especiais com sua família!

Continua após a publicidade

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.