Guia Prático: Bolo Cremoso de Coco Desmancha na Boca

Introdução

Se você é fã de coco, este bolo cremoso é uma verdadeira tentação! Com uma textura que derrete na boca e um sabor irresistível, é a escolha perfeita para uma sobremesa deliciosa. Feito no liquidificador, este bolo é simples de preparar e vai deixar todos com água na boca. Aprenda agora como fazer esse incrível bolo cremoso de coco e surpreenda sua família e amigos!

Continua após a publicidade

Ingredientes Necessários:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pacote de coco ralado de 100g (para a massa)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ pacote de coco em flocos (para polvilhar antes de assar, 50g)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aquecimento do Forno:
  • Preaqueça seu forno a 180°C.
  1. Preparo da Massa:
  • No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o amido de milho, o fermento em pó, a farinha de trigo, a essência de baunilha e metade do coco ralado de 100g.
  • Bata por 1 minuto, até obter uma massa homogênea.
  1. Montagem e Assamento:
  • Despeje a massa em uma forma redonda (26cm de diâmetro x 0,9cm de altura), previamente untada e enfarinhada.
  • Polvilhe o restante do coco ralado por cima da massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • O bolo não ficará muito dourado por cima, então faça o teste do palito para verificar o ponto de cocção.
  1. Finalização e Servir:
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Sirva o bolo cremoso de coco em fatias e aproveite!

Melhores Acompanhamentos para a Receita

  • Chantilly: Sirva o bolo com uma generosa porção de chantilly caseiro ou pronto para adicionar um toque extra de cremosidade.
  • Sorvete de Coco: Uma bola de sorvete de coco combina perfeitamente com o sabor do bolo, criando uma sobremesa ainda mais indulgente.
  • Frutas Frescas: Adicione algumas frutas frescas, como morangos ou abacaxi, para um contraste refrescante e uma apresentação colorida.

Com essas sugestões de acompanhamentos, seu bolo cremoso de coco ficará ainda mais irresistível e será um sucesso absoluto em qualquer ocasião. Experimente esta receita e delicie-se com essa maravilha cremosa!

Deixe um comentário