Introdução
Este Pão Caseiro que cresce até no frio é uma herança da minha avó, uma cozinheira excepcional que dominava a arte de fazer pães deliciosos. Com ingredientes simples e um método infalível, esta receita vai garantir pães macios e saborosos sempre que você precisar. Aprenda como preparar essa iguaria que vai aquecer o seu lar com o aroma irresistível de pão fresquinho.
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Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 200ml de leite integral morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 200ml de água morna filtrada
- 1 pitada de sal
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
- Preparando a Massa:
- No copo do liquidificador, coloque o leite morno, a água morna, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento biológico seco. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura para uma vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa macia.
- Adicione a pitada de sal e misture bem para incorporar na massa.
- Modelagem e Crescimento:
- Unte formas de pão com manteiga ou margarina.
- Divida a massa nas formas preparadas, utilizando uma colher para ajudar a acomodar a massa uniformemente.
- Cubra as formas com um guardanapo úmido e limpo e deixe descansar em um local aquecido por pelo menos 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Assando o Pão:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve as formas com a massa para assar por aproximadamente 50 minutos, ou até que os pães estejam dourados e assados por completo.
- Retire do forno, deixe os pães esfriarem um pouco e desenforme.
Melhores Acompanhamentos
- Manteiga fresca
- Geléias caseiras
- Queijos variados
Conclusão
Com essa receita de Pão Caseiro que Cresce até no Frio, você terá sempre pães fresquinhos e deliciosos à disposição. Explore mais receitas incríveis em nossas categorias de receitas doces e receitas salgadas. Se gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do Facebook clicando aqui.
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