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Prepare-se para uma explosão de sabores com esta incrível receita de panqueca cremosa gratinada. Perfeita para servir como acompanhamento em um almoço especial de Dia das Mães, esta receita é uma combinação deliciosa de carne moída suculenta, massa macia de panqueca e um irresistível molho branco gratinado. Vamos aprender como fazer esta delícia?

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Uma Receita para Encantar

A panqueca cremosa gratinada é um prato versátil e reconfortante que agrada a todos os paladares. Com ingredientes simples e um método de preparo fácil, esta receita promete surpreender sua família e amigos com seu sabor irresistível. Aproveite a oportunidade para mimar sua mãe com este prato especial e torne o Dia das Mães ainda mais memorável.

Ingredientes:

Para o Recheio:

  • 600 gramas de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de mix de temperos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para a Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Para o Molho Branco:

  • 60 gramas de mussarela
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Para a Montagem:

  • 200 gramas de mussarela
  • Requeijão a gosto

Modo de Preparo:

Do Recheio:

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Adicione a carne moída e refogue até mudar de cor.
  3. Tempere com sal, mix de temperos, páprica defumada e pimenta do reino.
  4. Acrescente os tomates picados, o molho de tomate, um pouco de água e o cheiro verde.
  5. Deixe cozinhar até que o molho reduza. Reserve.

Da Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o sal e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma frigideira antiaderente untada, despeje uma concha de massa e espalhe bem.
  3. Cozinhe a massa de ambos os lados e reserve.

Do Molho Branco:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Adicione a mussarela ralada e misture até obter um molho cremoso. Reserve.

Montagem:

  1. Espalhe uma camada fina de molho branco em um refratário.
  2. Recheie cada panqueca com a carne moída refogada e enrole.
  3. Disponha as panquecas recheadas sobre o molho branco no refratário.
  4. Cubra as panquecas com requeijão a gosto e o restante do molho branco.
  5. Finalize com fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até gratinar.
  6. Sirva sua panqueca cremosa gratinada quente e desfrute de cada garfada!

Melhores Acompanhamentos:

  • Salada Verde: Sirva sua panqueca acompanhada de uma refrescante salada verde para equilibrar os sabores.
  • Arroz Branco: Um clássico que combina perfeitamente com a cremosidade da panqueca.
  • Vinagrete: Acrescente um toque de frescor com um vinagrete de tomate, cebola e pimentão.

Com esta receita simples e deliciosa, você garantirá um almoço de Dia das Mães inesquecível. Aproveite cada momento ao redor da mesa e celebre o amor com esta panqueca irresistível!

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