Quer preparar um empadão de frango de dar água na boca? Aprenda o segredo dessa receita irresistível, perfeita para um lanche delicioso ou um jantar descontraído. A massa macia que se desmancha na boca é o complemento ideal para o recheio farto e úmido de frango.
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Ingredientes para a Massa
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 gema de ovo batida (para pincelar)
Modo de Preparo da Massa
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó em uma bacia.
- Acrescente a margarina e o creme de leite, inicialmente com uma colher e depois amassando com as mãos até não grudar mais.
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo, formando dois círculos do tamanho da forma.
- Em uma forma untada, coloque um dos discos de massa e ajeite-o nas laterais.
- Espalhe o recheio de frango, que deve estar frio, de forma homogênea sobre a massa.
- Cubra com o outro círculo de massa, juntando as bordas e apertando bem. Utilize o restante da massa para fazer um quadriculado sobre a superfície.
- Pincele a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 25 minutos.
- Após assar, deixe amornar, sirva e aproveite seu incrível empadão de frango!
Recheio de Frango (A Gosto)
- Prepare um recheio de frango suculento e saboroso. Cozinhe o frango com temperos de sua preferência, desfie e utilize-o para rechear seu empadão.
Acompanhamentos Sugeridos
- Salada Verde: Uma salada fresca e crocante é o complemento perfeito para equilibrar o sabor do empadão.
- Arroz Branco: Uma porção de arroz soltinho é um acompanhamento clássico para pratos como o empadão de frango.
Aproveite esse empadão irresistível e surpreenda-se com o resultado! Bom apetite!