O morango com gelatina é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para diversas ocasiões, especialmente para encantar na ceia de Natal. Esta receita, além de saborosa, é visualmente atraente e simples de preparar. Vamos mergulhar nesse passo a passo e criar uma sobremesa que vai surpreender a todos!
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Ingredientes
Creme 1
- 1 pacote de gelatina incolor
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 pacote de gelatina de morango
- 120ml de água fervente
- 150ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 120ml de água gelada
Creme 2
- 100ml de chantilly batido
- 2 caixinhas de creme de leite
- Essência de baunilha (a gosto)
- 1 caixinha de leite condensado
Para a Montagem
- Chocolate branco nobre (a gosto)
- Morangos (para decorar)
Modo de Preparo
Creme 1
- Dissolva a gelatina incolor na água fervente e, em seguida, adicione água gelada. Despeje em um recipiente e leve à geladeira para endurecer.
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite. Adicione o leite e mexa bem. Reserve.
- Dissolva a gelatina de morango com água fria, aqueça no micro-ondas por 20 segundos e acrescente à mistura anterior. Reserve.
- Retire a gelatina endurecida da geladeira, corte em quadradinhos e distribua no fundo de um refratário.
- Despeje o creme preparado sobre a gelatina e leve à geladeira.
Creme 2
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até engrossar. Transfira para uma tigela para esfriar.
- Quando frio, incorpore o chantilly batido ao creme e reserve.
Montagem
- Decore o refratário com metades de morangos ao redor.
- Despeje o creme 2 sobre o creme 1, nivelando-o.
- Decore com raspas de chocolate branco e um morango grande.
Sirva essa sobremesa deslumbrante e delicie-se com o sabor incrível deste morango com gelatina cremosa, perfeito para qualquer ocasião especial!
Melhores Acompanhamentos
- Calda de Chocolate: Para dar um toque extra de doçura.
- Granola Crocante: Contraste interessante de texturas.
- Sorvete de Creme: Acompanhamento refrescante e saboroso.