Descubra como preparar um delicioso lombo suíno para o Natal, com um tempero secreto que vai surpreender todos os convidados! Esta receita é simples, suculenta e temperada na medida certa, ideal para a ceia natalina. Não perca a oportunidade de fazer este extraordinário prato que será o destaque da sua mesa!
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Ingredientes
- 4 dentes de alho descascados
- 1 folha de louro
- 3 colheres (chá) de sal
- Salsinha picada (a gosto)
- 1 limão descascado (sem a parte branca)
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 100ml de água filtrada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 laranjas descascadas (sem a parte branca)
- 50ml de azeite de oliva + azeite extra para regar a carne
- Lombo suíno (peça inteira de cerca de 1kg)
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione: 2 laranjas descascadas, 1 limão descascado, 4 dentes de alho descascados, 1 folha de louro, 1 cebola cortada grosseiramente, salsinha picada, 100ml de água filtrada, 50ml de azeite de oliva, 3 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Disponha a peça de lombo suíno em uma assadeira retangular grande e faça furos na carne com uma faca.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre o lombo na assadeira.
- Cubra bem com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve à geladeira, deixando descansar por no mínimo 6 horas.
- Após o tempo de repouso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Retire o papel-alumínio e o líquido que sobrou na forma. Regue com azeite de oliva e acrescente sal a gosto.
- Aumente a temperatura do forno para 240°C e asse o lombo até dourar.
- Retire, fatie, sirva e desfrute deste fantástico lombo suíno para o Natal!
Conclusão
Este lombo suíno com tempero especial é uma excelente escolha para a ceia de Natal, combinando sabor e simplicidade em uma única receita.
Melhores Acompanhamentos
- Farofa de banana
- Salada de folhas verdes com molho agridoce
- Arroz branco soltinho
- Vinagrete de pimenta biquinho