Descubra como preparar um iogurte de morango caseiro maravilhoso, uma opção prática e deliciosa! Esta receita é um caminho delicioso para um iogurte caseiro, saudável, sem conservantes e repleto de sabor. Perfeito para o café, lanche ou sobremesa, este iogurte é rico em cálcio, proteínas e vitaminas, proporcionando um sabor suave e refrescante que agrada a todos. Prepare este incrível iogurte de morango caseiro e surpreenda-se!
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Ingredientes
- 250ml de água fervente
- 200ml de iogurte natural
- 1 pacote de gelatina sabor morango (ou o sabor desejado)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite integral quente
Modo de Preparo
- Aqueça o leite até uma temperatura em que você consiga manter o dedo dentro dele. Transfira-o para um recipiente com tampa.
- Adicione o iogurte e o leite em pó ao leite aquecido, misturando bem.
- Tampe o recipiente e deixe descansar por um dia, em um local abafado, como o micro-ondas ou forno desligado, para coalhar.
- Após esse tempo, o leite terá se transformado em iogurte. Transfira todo o iogurte, incluindo o soro, para o liquidificador. Reserve.
- Dissolva a gelatina de morango na água fervente, adicione o açúcar, misture bem e despeje no liquidificador com o iogurte. Bata por 5 minutos.
- Transfira para uma garrafa ou jarra, tampe e leve à geladeira por 4 horas.
- Após esse tempo, sirva e aproveite este espetacular iogurte de morango caseiro!
Conclusão
Este iogurte de morango caseiro é uma opção saudável, saborosa e simples de fazer, ideal para diferentes momentos do dia. Experimente e desfrute deste preparo delicioso e nutritivo!
Melhores Acompanhamentos
- Frutas frescas, como morangos ou blueberries, para adicionar ao iogurte.
- Granola ou flocos de aveia para dar uma textura crocante.
- Uma pitada de canela ou mel para um toque de sabor extra.