Continua após a publicidade

O frango com quiabo é um prato irresistível, especialmente quando preparado de maneira especial como esta receita. Este prato, de origem mineira, traz uma explosão de sabores e uma combinação perfeita entre frango e quiabo, tudo sem a temida baba. Ideal para um almoço especial ou um jantar reconfortante, é uma refeição que agrada a todos os paladares.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 1 frango inteiro picado (ou partes a gosto)
  • 1 cabeça de alho amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de banha, óleo ou azeite
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 folhas de louro
  • 1 tomate grande cortado em pedaços médios
  • Quiabo a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango: em uma bacia, tempere o frango com alho amassado, sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  2. Em uma panela aquecida, coloque a banha e o açúcar para dourar. Frite o frango até ficar dourado e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue as cebolas, adicione molho inglês, folhas de louro e o tomate. Volte o frango e cozinhe com água, semi-tampado, até secar a água. Repita este processo mais duas vezes.
  4. Enquanto isso, prepare o quiabo: grelhe-os em uma panela com azeite por alguns minutos. Em outra panela, refogue as rodelas de quiabo até secar a baba.
  5. Junte os quiabos ao frango cozido, adicione mais água, tampe a panela e cozinhe por mais 7 minutos.
  6. Finalize com cheiro-verde picado por cima.

Melhores Acompanhamentos

  • Angu
  • Couve picada crua
  • Arroz branco
  • Farofa crocante

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.