Empadão de Frango: Uma Delícia para o Almoço

Que tal um Empadão de Frango delicioso e irresistível para uma refeição especial? Esta receita é uma tentação para o paladar, combinando um recheio suculento de frango e uma massa que derrete na boca, perfeita para ocasiões festivas.

Continua após a publicidade

Ingredientes para o Empadão de Frango Delicioso:

Para a Massa:
  • 4 colheres (sopa) de água (50ml) (se a massa for com manteiga) ou 2 colheres (sopa) de água (25ml) (se a massa for com margarina)
  • 200g de manteiga com sal ou margarina com sal (em temperatura ambiente)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400g)
Para o Recheio:
  • 2 colheres (chá) de colorau ou 1 colher (chá) de urucum
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango (para misturar com a farinha) + 2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango (para o refogado do recheio)
  • 300g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • ½ colher (sopa) de alho ralado ou picado
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (30g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada ou picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 650g de filé de peito de frango congelado, cozido com 1 litro de água
  • 1 clara de ovo (para pincelar as laterais da massa)
  • 1 ovo batido para pincelar o empadão

Modo de Preparo do Empadão de Frango:

Preparo da Massa:
  1. Misture a manteiga, a farinha de trigo e a água em uma bacia até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Preparo do Recheio:
  1. Refogue o alho, a cebola e o frango desfiado em azeite. Adicione os temperos: chimichurri, sal, colorau, pimenta, orégano, azeitonas e milho.
  2. Misture água com farinha de trigo e adicione à panela. Em seguida, acrescente água, requeijão e ervas. Cozinhe por 5 minutos e reserve.
Montagem do Empadão:
  1. Abra metade da massa em um plástico-filme, coloque-a em um refratário, pincele clara de ovo nas bordas.
  2. Adicione o recheio, requeijão e cubra com a outra metade da massa. Pincele ovo batido e asse a 180°C por 1 hora.

Melhores Acompanhamentos para o Empadão de Frango:

  • Massa Descansada: Descansar a massa resulta em uma textura mais leve.
  • Recheio Refinado: Adicione temperos como alho-poró para um sabor diferenciado.
  • Queijo Adicional: Polvilhe queijo ralado sobre o recheio para mais sabor.
  • Decoração da Massa: Faça cortes decorativos ou pincele gema para um acabamento atrativo.
  • Variações de Recheio: Experimente incluir cenoura e ervilha para uma versão mais nutritiva.

Conclusão: Saboreie um Empadão de Frango Delicioso

Aproveite cada pedaço deste Empadão de Frango que derrete na boca, perfeito para ocasiões especiais. Seus convidados vão se deliciar com a suculência do recheio e a maciez da massa. Uma opção irresistível para o almoço!

Deixe um comentário