Que tal um Empadão de Frango delicioso e irresistível para uma refeição especial? Esta receita é uma tentação para o paladar, combinando um recheio suculento de frango e uma massa que derrete na boca, perfeita para ocasiões festivas.
Continua após a publicidade
Ingredientes para o Empadão de Frango Delicioso:
Para a Massa:
- 4 colheres (sopa) de água (50ml) (se a massa for com manteiga) ou 2 colheres (sopa) de água (25ml) (se a massa for com margarina)
- 200g de manteiga com sal ou margarina com sal (em temperatura ambiente)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400g)
Para o Recheio:
- 2 colheres (chá) de colorau ou 1 colher (chá) de urucum
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango (para misturar com a farinha) + 2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango (para o refogado do recheio)
- 300g de requeijão cremoso tipo catupiry
- ½ colher (sopa) de alho ralado ou picado
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (30g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de cebola ralada ou picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ colher (sopa) de orégano
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de azeite ou óleo
- 650g de filé de peito de frango congelado, cozido com 1 litro de água
- 1 clara de ovo (para pincelar as laterais da massa)
- 1 ovo batido para pincelar o empadão
Modo de Preparo do Empadão de Frango:
Preparo da Massa:
- Misture a manteiga, a farinha de trigo e a água em uma bacia até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Preparo do Recheio:
- Refogue o alho, a cebola e o frango desfiado em azeite. Adicione os temperos: chimichurri, sal, colorau, pimenta, orégano, azeitonas e milho.
- Misture água com farinha de trigo e adicione à panela. Em seguida, acrescente água, requeijão e ervas. Cozinhe por 5 minutos e reserve.
Montagem do Empadão:
- Abra metade da massa em um plástico-filme, coloque-a em um refratário, pincele clara de ovo nas bordas.
- Adicione o recheio, requeijão e cubra com a outra metade da massa. Pincele ovo batido e asse a 180°C por 1 hora.
Melhores Acompanhamentos para o Empadão de Frango:
- Massa Descansada: Descansar a massa resulta em uma textura mais leve.
- Recheio Refinado: Adicione temperos como alho-poró para um sabor diferenciado.
- Queijo Adicional: Polvilhe queijo ralado sobre o recheio para mais sabor.
- Decoração da Massa: Faça cortes decorativos ou pincele gema para um acabamento atrativo.
- Variações de Recheio: Experimente incluir cenoura e ervilha para uma versão mais nutritiva.
Conclusão: Saboreie um Empadão de Frango Delicioso
Aproveite cada pedaço deste Empadão de Frango que derrete na boca, perfeito para ocasiões especiais. Seus convidados vão se deliciar com a suculência do recheio e a maciez da massa. Uma opção irresistível para o almoço!