Quer surpreender a família com um acompanhamento irresistível para o almoço? Então não deixe de conferir esta receita de batata espetacular, que vai deixar todos com água na boca! Prepare-se para aprender a fazer um prato que vai conquistar o paladar de todos.
Continua após a publicidade
Uma Batata Diferenciada para Variações no Cardápio
Que tal inovar no preparo das batatas? Com esta receita, você vai aprender a fazer um tipo de nhoque recheado, que é uma verdadeira explosão de sabores a cada mordida. Prepare-se para surpreender a todos com essa delícia!
Ingredientes:
Para o Nhoque de Batata:
- 6 batatas médias
- Um fio de azeite de oliva (para o cozimento das batatas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 1 colher (chá) de sal (para o cozimento das batatas)
- 3 dentes de alho triturados
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sugestão de Recheios:
- Presunto picado
- Muçarela picada
- Frango cozido e desfiado
- Carne moída refogada
- Calabresa ralada
Para Finalizar:
- Molho pronto de tomate
- Muçarela e presunto ralados a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Preparo do Nhoque de Batata:
- Higienize, descasque e pique as batatas em pedaços pequenos.
- Em uma panela, cubra as batatas com água, adicione um fio de azeite e 1 colher (chá) de sal, e leve para cozinhar até que as batatas fiquem macias.
- Escorra as batatas e amasse-as com um amassador ou garfo até obter um purê. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e doure o alho triturado.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Em seguida, acrescente o chimichurri e o purê de batata reservado.
- Misture bem e adicione a farinha de trigo aos poucos, em fogo baixo, mexendo até obter uma massa homogênea que desgrude da panela.
- Transfira a massa para uma vasilha e deixe esfriar.
Montagem e Cozimento:
- Para modelar o nhoque, retire uma porção da massa com uma colher de sopa, abra na mão formando uma conchinha e recheie com o ingrediente de sua preferência.
- Feche bem a bolinha e disponha em um refratário de vidro. Repita o procedimento até modelar todas as bolinhas.
- Cubra as bolinhas com molho pronto de tomate, muçarela e presunto ralados, e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno, sirva e delicie-se com essa fantástica receita de batata!
Melhores Acompanhamentos:
- Salada Verde: Uma salada fresca e crocante é o acompanhamento perfeito para este prato.
- Arroz Branco: O clássico arroz branco complementa muito bem o sabor do nhoque de batata.
- Vinho Tinto: Para os apreciadores de vinho, um tinto leve é uma excelente opção para acompanhar essa refeição.
Com essas sugestões, sua refeição ficará ainda mais completa e saborosa!
Continua após a publicidade