Introdução
Se você está em busca de uma sobremesa que una praticidade, sabor e frescor, a torta de maracujá é a escolha perfeita. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita irresistível de torta de maracujá, que vai encantar o seu paladar com sua cremosidade e o delicioso toque cítrico da fruta. Prepare-se para desfrutar de uma experiência gastronômica única!
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Ingredientes
Para o Creme:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 240 ml de suco concentrado de maracujá
- ¼ xícara de água
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para a Base da Torta:
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado sem sal
- 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate
Para a Geleia:
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 ½ xícara de açúcar cristal
- Polpa de 4 maracujás médios
Modo de Preparo
Da Base da Torta:
- Triture os biscoitos maisena sabor chocolate e o amendoim torrado em um processador até formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e processe novamente até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com essa massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do Creme:
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá e bata até obter uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para incorporar.
- Despeje esse creme sobre a massa na forma e leve para gelar por 2 horas.
Da Geleia:
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver até obter uma geleia homogênea.
- Retire do fogo, deixe esfriar e despeje a geleia por cima do creme na torta, espalhando para que fique uniforme.
- Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa torta de maracujá!
Melhores Acompanhamentos
- Chantilly: Uma generosa porção de chantilly por cima da torta de maracujá adiciona ainda mais cremosidade e sabor à sobremesa.
- Frutas Frescas: Fatias de manga, morango ou kiwi são excelentes opções para servir junto com a torta, acrescentando um toque de frescor.
- Sorvete de Coco: Uma bola de sorvete de coco ao lado da torta de maracujá cria uma combinação irresistível de sabores tropicais.
Experimente essas sugestões e tenha uma experiência gastronômica completa com a torta de maracujá cremosa e refrescante!