Pavê de Chocolate com Café: Uma Sobremesa Deliciosa para Celebrar o Dia das Mães

O dia das mães é uma data especial que merece ser comemorada com uma sobremesa igualmente especial. Nada melhor do que um pavê de chocolate com café para adoçar e alegrar esse momento tão importante. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita incrível, fácil de fazer e irresistivelmente deliciosa!

Continua após a publicidade

Uma Sobremesa que Encanta: Pavê de Chocolate com Café

Se você está procurando uma sobremesa que vai surpreender e encantar sua família, o pavê de chocolate com café é a escolha perfeita. Essa receita, inspirada no clássico tiramisù, combina a cremosidade do chocolate com o aroma marcante do café, resultando em uma explosão de sabores que vai conquistar todos os paladares.

Ingredientes:

Creme Base:

  • 500ml de creme de leite fresco ou nata
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1/2 caixa de leite condensado (197,5g)
  • 150g de cream cheese

Creme de Chocolate:

  • 1 barra de chocolate ao leite (100g)
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)

Creme de Café:

  • 1 xícara de café forte (50ml)

Montagem:

  • 200g de biscoito tipo maizena sabor chocolate
  • 1/4 xícara (chá) de leite (60ml)
  • 1 colher (sopa) de café (15ml)

Cobertura / Decoração:

  • Chocolate em pó a gosto
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Creme Base:
  • Na batedeira, adicione o creme de leite fresco, a essência de baunilha e bata até formar um chantilly mole.
  • Acrescente o leite condensado e o cream cheese. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
  1. Preparo do Creme de Chocolate:
  • Derreta a barra de chocolate ao leite e deixe esfriar.
  • Adicione o chocolate em pó ao chocolate derretido e misture bem.
  1. Preparo do Creme de Café:
  • Prepare uma xícara de café forte e deixe esfriar.
  1. Montagem do Pavê:
  • Em um recipiente, coloque metade do creme base.
  • Mergulhe os biscoitos no leite misturado com café e faça uma camada sobre o creme.
  • Adicione o creme de café sobre os biscoitos, formando outra camada.
  • Repita o processo com o restante dos ingredientes, finalizando com uma camada do creme de chocolate.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  1. Finalização e Decoração:
  • Retire o pavê da geladeira e polvilhe chocolate em pó por cima.
  • Decore com granulado de chocolate antes de servir.

Melhores Acompanhamentos:

  • Uma xícara de café fresco combina perfeitamente com o pavê, realçando ainda mais o sabor do café na sobremesa.
  • Para um toque extra de sofisticação, sirva o pavê acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.

Agora que você tem todos os segredos dessa deliciosa receita de pavê de chocolate com café, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender sua família com essa sobremesa incrível no dia das mães. Aproveite cada momento e celebre com muito amor e sabor!

Continua após a publicidade

Deixe um comentário