O Empadão de Frango Perfeito: Uma Receita Simples e Deliciosa

Se você está em busca de uma receita clássica e irresistível para impressionar sua família e amigos, o empadão de frango é a escolha ideal. Neste artigo, vamos compartilhar um passo a passo completo para preparar o melhor empadão de frango, com uma massa perfeita e um recheio super cremoso. Com certeza, essa será a estrela do seu próximo almoço ou jantar!

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O Segredo de um Empadão de Frango Inesquecível

Preparar um empadão de frango que seja tão bom quanto aqueles das padarias é mais simples do que parece. Com ingredientes básicos e um pouco de habilidade na cozinha, você poderá desfrutar de um empadão caseiro que vai deixar todos com água na boca. Vamos aprender juntos como fazer essa delícia!

Ingredientes:

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo (350g)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (150g)
  • Peito de frango cozido (500g)
  • Azeite
  • Alho
  • Páprica defumada
  • Sal
  • 1 xícara de azeitona (100g)
  • 1 xícara de milho em conserva (130g)
  • 1 pote de cream cheese (200g)

Modo de Preparo:

  1. Preparando a Massa:
  • Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, os ovos e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em plástico filme, leve à geladeira e reserve.
  1. Preparando o Recheio:
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar.
  • Adicione a páprica, o tomate e o frango desfiado. Misture bem.
  • Acrescente as azeitonas, o milho verde, o sal e o cream cheese. Continue mexendo até obter um recheio cremoso e bem misturado.
  1. Montando o Empadão:
  • Em uma forma com fundo removível, acomode parte da massa no fundo e nas laterais.
  • Adicione o recheio sobre a massa, cobrindo com uma camada generosa de cream cheese.
  • Abra o restante da massa sobre um plástico filme com o auxílio de um rolo e cubra o empadão. Feche bem as bordas.
  • Pincele uma gema sobre a massa para dar brilho.
  1. Assando o Empadão:
  • Leve o empadão ao forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
  1. Servindo e Apreciando:
  • Retire o empadão do forno e deixe-o descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Corte em fatias e sirva acompanhado de uma salada verde fresca ou de arroz branco.

Melhores Acompanhamentos:

  • O empadão de frango combina perfeitamente com uma salada de folhas verdes, proporcionando um contraste refrescante.
  • Para uma refeição mais completa, sirva o empadão acompanhado de arroz branco e feijão fresquinho.

Agora que você tem todas as dicas e instruções necessárias, está na hora de colocar as mãos na massa e preparar esse delicioso empadão de frango. Surpreenda seus convidados com essa receita incrível e desfrute de momentos memoráveis ao redor da mesa!

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