Se você está em busca de uma receita clássica e irresistível para impressionar sua família e amigos, o empadão de frango é a escolha ideal. Neste artigo, vamos compartilhar um passo a passo completo para preparar o melhor empadão de frango, com uma massa perfeita e um recheio super cremoso. Com certeza, essa será a estrela do seu próximo almoço ou jantar!
O Segredo de um Empadão de Frango Inesquecível
Preparar um empadão de frango que seja tão bom quanto aqueles das padarias é mais simples do que parece. Com ingredientes básicos e um pouco de habilidade na cozinha, você poderá desfrutar de um empadão caseiro que vai deixar todos com água na boca. Vamos aprender juntos como fazer essa delícia!
Ingredientes:
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo (350g)
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (150g)
- Peito de frango cozido (500g)
- Azeite
- Alho
- Páprica defumada
- Sal
- 1 xícara de azeitona (100g)
- 1 xícara de milho em conserva (130g)
- 1 pote de cream cheese (200g)
Modo de Preparo:
- Preparando a Massa:
- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, os ovos e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em plástico filme, leve à geladeira e reserve.
- Preparando o Recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar.
- Adicione a páprica, o tomate e o frango desfiado. Misture bem.
- Acrescente as azeitonas, o milho verde, o sal e o cream cheese. Continue mexendo até obter um recheio cremoso e bem misturado.
- Montando o Empadão:
- Em uma forma com fundo removível, acomode parte da massa no fundo e nas laterais.
- Adicione o recheio sobre a massa, cobrindo com uma camada generosa de cream cheese.
- Abra o restante da massa sobre um plástico filme com o auxílio de um rolo e cubra o empadão. Feche bem as bordas.
- Pincele uma gema sobre a massa para dar brilho.
- Assando o Empadão:
- Leve o empadão ao forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
- Servindo e Apreciando:
- Retire o empadão do forno e deixe-o descansar por alguns minutos antes de servir.
- Corte em fatias e sirva acompanhado de uma salada verde fresca ou de arroz branco.
Melhores Acompanhamentos:
- O empadão de frango combina perfeitamente com uma salada de folhas verdes, proporcionando um contraste refrescante.
- Para uma refeição mais completa, sirva o empadão acompanhado de arroz branco e feijão fresquinho.
Agora que você tem todas as dicas e instruções necessárias, está na hora de colocar as mãos na massa e preparar esse delicioso empadão de frango. Surpreenda seus convidados com essa receita incrível e desfrute de momentos memoráveis ao redor da mesa!