Se você está em busca de uma sobremesa irresistível para o Dia das Mães, o pudim de leite condensado é uma escolha perfeita. Nesta receita, vamos apresentar uma versão especialmente cremosa e saborosa, que vai encantar a todos os paladares. Prepare-se para surpreender sua família com essa gostosura que derrete na boca!
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Ingredientes
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim:
- 1 caixinha de leite condensado
- 400ml de leite integral
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 10 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
Modo de Preparo
Preparo da calda:
- Em uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro), adicione o açúcar, a água e o vinagre.
- Leve ao fogo médio e aguarde ferver, formando um caramelo de cor dourada.
- Utilizando o vinagre, não é necessário mexer enquanto ferve.
- Para caramelizar toda a forma, incline-a cuidadosamente, segurando-a com um guardanapo.
- Reserve a forma caramelizada.
Preparo do pudim:
- Em uma vasilha, misture a água com a gelatina incolor sem sabor, hidratando e dissolvendo conforme as instruções do fabricante.
- No liquidificador, coloque o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida.
- Bata bem por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma previamente caramelizada e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Após o tempo de geladeira, retire o pudim, passe uma faca sem serra nas laterais e no centro da forma e desenforme em uma travessa ou prato de servir.
- Sirva seu delicioso pudim de leite condensado e aproveite!
Melhores Acompanhamentos
- Frutas frescas fatiadas, como morangos ou kiwis
- Calda de caramelo ou chocolate
- Chantilly caseiro
Agora que você dominou essa receita incrível, complemente seu almoço do Dia das Mães com esses acompanhamentos deliciosos. Aproveite cada colherada dessa sobremesa que vai conquistar o coração de todos à mesa.