Se você está procurando uma opção saborosa para suas refeições, o kibe de forno recheado com muito queijo é a escolha perfeita. Essa receita combina praticidade, sabor e um toque irresistível de queijo derretido. Ideal para um almoço, jantar ou lanche rápido, o kibe de forno vai conquistar o seu paladar. Vamos aprender a prepará-lo passo a passo!
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Ingredientes para o Kibe de Forno
- 250g de farinha de kibe
- 500g de carne moída
- 10 tomatinhos-cereja picados
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- Chimichurri (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de requeijão cremoso
- 300g de muçarela ralada
Modo de Preparo do Kibe de Forno
- Em uma tigela, coloque a farinha de kibe e cubra com água. Mexa bem e deixe descansar por 1 hora para hidratar.
- Após o tempo de descanso, transfira a farinha de kibe hidratada para uma vasilha espaçosa. Adicione a carne moída, os tomatinhos-cereja, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, o chimichurri, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite de oliva. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Em uma forma previamente untada com azeite, coloque metade da massa de kibe e espalhe bem no fundo da forma. Em seguida, distribua o requeijão cremoso e a muçarela ralada por cima da massa.
- Cubra o recheio com a outra metade da massa de kibe, pressionando levemente para nivelar.
- Com uma faca, faça um quadriculado superficial na superfície da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o kibe esteja dourado por cima.
- Retire do forno, sirva e saboreie esse delicioso kibe de forno recheado com muito queijo!
Melhores Acompanhamentos para o Kibe de Forno
- Salada verde fresca
- Arroz branco soltinho
- Molho de iogurte com hortelã
- Pão sírio ou árabe
Com essas sugestões de acompanhamento, seu kibe de forno ficará ainda mais irresistível. Experimente e surpreenda-se com o sabor dessa receita!