O Segredo para uma Bisteca Suculenta e Bem Temperada

Introdução

Quem não se delicia com uma bela bisteca suculenta e bem temperada? Nada como saborear esse prato incrível, perfeito para um almoço ou jantar especial. Neste artigo, vamos compartilhar o segredo por trás de uma bisteca que derrete na boca e deixa todos com vontade de repetir!

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Ingredientes

  • 6 bistecas suínas
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão espremido
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 cebola grande em rodelas (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (ou substitua por azeite ou óleo)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, tempere as bistecas suínas com o suco de limão, alho picadinho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por aproximadamente 1 hora para que absorvam bem os temperos.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione metade das bistecas suínas. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Assim que as bistecas começarem a soltar água, destampe a frigideira e frite-as dos dois lados até dourarem. Retire-as e reserve em um prato. Repita o processo com as bistecas restantes.
  4. Na mesma frigideira, adicione as rodelas de cebola e deixe dourar. Em seguida, regue com o vinagre de álcool, mexendo para soltar o fundo da frigideira.
  5. Devolva todas as bistecas para a frigideira, misturando-as com a cebola. Deixe fritar por mais alguns minutos e desligue o fogo.
  6. Transfira as bistecas para uma travessa de servir e sirva ainda quente, acompanhadas do molho formado na frigideira.

Melhores Acompanhamentos para a Receita

  • Arroz Branco: O arroz soltinho combina perfeitamente com a suculência da bisteca.
  • Farofa de Mandioca: Uma farofa bem temperada é o acompanhamento ideal para realçar o sabor da carne.
  • Salada Verde: Uma salada leve e fresca equilibra o paladar e traz mais frescor à refeição.

Agora que você conhece o segredo para preparar uma bisteca suculenta e bem temperada, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com esse prato delicioso!

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