Introdução
Quem não se delicia com uma bela bisteca suculenta e bem temperada? Nada como saborear esse prato incrível, perfeito para um almoço ou jantar especial. Neste artigo, vamos compartilhar o segredo por trás de uma bisteca que derrete na boca e deixa todos com vontade de repetir!
Continua após a publicidade
Ingredientes
- 6 bistecas suínas
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão espremido
- 3 dentes de alho picadinhos
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- 1 cebola grande em rodelas (opcional)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (ou substitua por azeite ou óleo)
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, tempere as bistecas suínas com o suco de limão, alho picadinho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por aproximadamente 1 hora para que absorvam bem os temperos.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione metade das bistecas suínas. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Assim que as bistecas começarem a soltar água, destampe a frigideira e frite-as dos dois lados até dourarem. Retire-as e reserve em um prato. Repita o processo com as bistecas restantes.
- Na mesma frigideira, adicione as rodelas de cebola e deixe dourar. Em seguida, regue com o vinagre de álcool, mexendo para soltar o fundo da frigideira.
- Devolva todas as bistecas para a frigideira, misturando-as com a cebola. Deixe fritar por mais alguns minutos e desligue o fogo.
- Transfira as bistecas para uma travessa de servir e sirva ainda quente, acompanhadas do molho formado na frigideira.
Melhores Acompanhamentos para a Receita
- Arroz Branco: O arroz soltinho combina perfeitamente com a suculência da bisteca.
- Farofa de Mandioca: Uma farofa bem temperada é o acompanhamento ideal para realçar o sabor da carne.
- Salada Verde: Uma salada leve e fresca equilibra o paladar e traz mais frescor à refeição.
Agora que você conhece o segredo para preparar uma bisteca suculenta e bem temperada, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com esse prato delicioso!