Descubra como preparar uma coxinha de carne moída que é perfeita para servir em festas, confraternizações ou até mesmo para um lanche especial. Esta receita deliciosa de coxinha de carne moída é garantia de sucesso, sendo uma excelente opção para quem deseja fazer uma renda extra vendendo quitutes deliciosos.
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Ingredientes
Para o Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para a Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Preparando o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e deixe refogar até que esteja completamente cozida.
- Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e a salsinha. Cozinhe até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
Fazendo a Massa:
- Em uma panela, coloque o caldo de galinha, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.
- Cozinhe por alguns minutos até que a massa desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
Montagem e Fritura:
- Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e molde no formato de coxinha.
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourarem por completo. Escorra em papel toalha.
Conclusão
Essa coxinha de carne moída é uma opção irresistível, com um recheio bem temperado, uma massa deliciosa e uma casquinha crocante que agrada a todos. Seja para ocasiões especiais ou para complementar a renda com uma venda extra, esta receita é sempre um sucesso!
Melhores Acompanhamentos
- Molho de pimenta caseiro
- Molho de alho cremoso
- Salada de folhas verdes