Churros Econômico com Apenas 1 Ovo: Uma Sobremesa Deliciosa

Os churros são um doce apreciado em diversos lugares, trazendo uma mistura única de textura crocante e sabor marcante. Aprender a fazer churros em casa é uma ótima maneira de desfrutar dessa delícia de forma econômica e personalizada. Confira essa receita simples e saborosa para um churros irresistível!

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina sem sal
  • Açúcar com canela a gosto (para empanar)
  • 1 ovo inteiro
  • Doce de leite cremoso a gosto (para acompanhar)
  • Pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione água, manteiga, pitada de sal e açúcar. Leve ao fogo médio até ferver.
  2. Reduza o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa solta que desgrude da panela.
  3. Retire do fogo, coloque em uma tigela e deixe esfriar um pouco.
  4. Adicione o ovo à massa e mexa até obter uma textura úmida, cremosa e consistente.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico pitanga ou utilize um saco plástico com um corte na ponta.
  6. Modele os churros no tamanho desejado.
  7. Aqueça o óleo em uma panela e frite os churros até dourarem.
  8. Retire e escorra o excesso de gordura em um papel-toalha.
  9. Em seguida, passe os churros na mistura de açúcar com canela.
  10. Sirva com o acompanhamento de sua escolha, como o tradicional doce de leite.

Rendimento: Cerca de 12 unidades.

Melhores Acompanhamentos

Além do doce de leite, os churros podem ser acompanhados por brigadeiro, geleia, goiabada ou creme de avelã, proporcionando uma experiência diversificada de sabores.

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Para uma versão assada, pincele com azeite ou óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos, virando ocasionalmente para dourar por igual. Se preferir, utilize a Airfryer por 15-20 minutos, também virando para dourar uniformemente. Essas opções garantem um churros delicioso e crocante de forma mais leve.

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