Calzone de Frango: Uma Explosão de Sabores para sua Festa

O Calzone de Frango é uma opção deliciosa e prática para comemorações especiais. Recheado com uma mistura saborosa de frango e queijo, este prato é uma experiência incrível para suas celebrações. Descubra como preparar esta receita que promete ser o destaque do evento.

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Ingredientes para o Calzone de Frango:

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 250 gramas de requeijão cremoso
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 50 gramas de azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 tomate
  • 1 alho
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • ¼ xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Ingredientes para a Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de água morna
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Massa:
  • Dissolva o fermento na água morna, adicione o açúcar, óleo, sal e farinha. Amasse até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
  1. Preparação do Recheio:
  • Refogue o frango desfiado, cebola, alho, tomate, milho, azeitona, colorau, sal e pimenta-do-reino no azeite. Deixe esfriar.
  1. Montagem dos Calzones:
  • Divida a massa em duas porções e abra em discos. Espalhe o recheio, requeijão e mussarela. Feche bem os calzones e pincele com ovo batido.
  1. Assar:
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos até dourar.

Melhores Acompanhamentos para o Calzone de Frango:

  • Recheio Generoso: Garanta um recheio abundante com frango, queijo e temperos.
  • Massa Leve: Utilize uma massa macia para um calzone de textura perfeita.
  • Aromas Intensos: Incremente o recheio com ervas frescas como manjericão ou orégano.
  • Vedação Correta: Certifique-se de fechar bem as bordas para evitar vazamentos do recheio.
  • Molho de Tomate: Sirva com um molho caseiro para uma experiência completa.

Conclusão: Saboreie o Calzone de Frango nas Celebrações!

Combinando sabores incríveis, este prato será o destaque das suas comemorações. Experimente esta receita e encante seus convidados com um calzone delicioso e cheio de sabor!

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