O Calzone de Frango é uma opção deliciosa e prática para comemorações especiais. Recheado com uma mistura saborosa de frango e queijo, este prato é uma experiência incrível para suas celebrações. Descubra como preparar esta receita que promete ser o destaque do evento.
Continua após a publicidade
Ingredientes para o Calzone de Frango:
- 200 gramas de mussarela ralada
- 250 gramas de requeijão cremoso
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 50 gramas de azeitonas verdes
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 tomate
- 1 alho
- 1 lata de milho (sem a água)
- ¼ xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Ingredientes para a Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de água morna
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- Orégano a gosto
- 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo:
- Preparação da Massa:
- Dissolva o fermento na água morna, adicione o açúcar, óleo, sal e farinha. Amasse até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
- Preparação do Recheio:
- Refogue o frango desfiado, cebola, alho, tomate, milho, azeitona, colorau, sal e pimenta-do-reino no azeite. Deixe esfriar.
- Montagem dos Calzones:
- Divida a massa em duas porções e abra em discos. Espalhe o recheio, requeijão e mussarela. Feche bem os calzones e pincele com ovo batido.
- Assar:
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos até dourar.
Melhores Acompanhamentos para o Calzone de Frango:
- Recheio Generoso: Garanta um recheio abundante com frango, queijo e temperos.
- Massa Leve: Utilize uma massa macia para um calzone de textura perfeita.
- Aromas Intensos: Incremente o recheio com ervas frescas como manjericão ou orégano.
- Vedação Correta: Certifique-se de fechar bem as bordas para evitar vazamentos do recheio.
- Molho de Tomate: Sirva com um molho caseiro para uma experiência completa.
Conclusão: Saboreie o Calzone de Frango nas Celebrações!
Combinando sabores incríveis, este prato será o destaque das suas comemorações. Experimente esta receita e encante seus convidados com um calzone delicioso e cheio de sabor!