O bolo salgado de Natal é uma combinação de sabores e texturas que promete encantar todos os paladares. Seja o centro das atenções na sua ceia com esta receita incrível. Siga o passo a passo e apaixone-se pelo resultado!
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Ingredientes
Para o Patê de Legumes:
- 90 ml de creme de leite
- 1 lata de atum ralado
- 100 gramas de azeitonas
- 1 cenoura ralada
- ½ lata de milho verde sem água
- ½ lata de ervilhas sem água
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e cheiro verde a gosto
Para o Patê de Presunto e Mussarela:
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- 3 colheres (sopa) de maionese
- 100 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de presunto ralado
- Cheiro verde e orégano a gosto
Para a Montagem:
- Maionese para decorar
- Alface cortada finamente para decoração
- Azeitonas pretas e batata palha a gosto
- 1 pacote de pão de forma
Modo de Preparo
Do Patê de Legumes:
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- Em uma tigela, coloque cenoura ralada, milho verde, ervilha, azeitona picada, atum ralado, cheiro verde, orégano e sal.
- Misture bem, adicione a maionese e o creme de leite, incorporando os ingredientes.
Do Patê de Presunto e Mussarela:
- Em uma vasilha, coloque presunto, mussarela, cheiro verde, maionese e orégano. Misture bem para obter uma mistura homogênea.
Montagem:
- Em uma travessa, disponha uma fina camada de patê de legumes.
- Coloque 4 fatias de pão de forma e cubra com patê de legumes.
- Adicione 4 fatias de pão e acrescente o patê de presunto e mussarela.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de pão.
- Espalhe maionese sobre a superfície do bolo e decore com alface, azeitonas e batata palha a gosto.
- Leve à geladeira e retire apenas para servir este magnífico bolo salgado de Natal!
Melhores Acompanhamentos
- Geleia de Pimenta: Adicione um toque agridoce com uma geleia de pimenta.
- Salada Verde: Sirva com uma salada fresca para equilibrar o sabor salgado.
- Molho de Ervas: Um molho de ervas frescas pode realçar ainda mais o sabor deste prato.