Bolo Salgado de Natal: Destaque Saboroso para Sua Ceia Festiva

O bolo salgado de Natal é uma combinação de sabores e texturas que promete encantar todos os paladares. Seja o centro das atenções na sua ceia com esta receita incrível. Siga o passo a passo e apaixone-se pelo resultado!

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Ingredientes

Para o Patê de Legumes:

  • 90 ml de creme de leite
  • 1 lata de atum ralado
  • 100 gramas de azeitonas
  • 1 cenoura ralada
  • ½ lata de milho verde sem água
  • ½ lata de ervilhas sem água
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e cheiro verde a gosto

Para o Patê de Presunto e Mussarela:

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  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 100 gramas de presunto ralado
  • Cheiro verde e orégano a gosto

Para a Montagem:

  • Maionese para decorar
  • Alface cortada finamente para decoração
  • Azeitonas pretas e batata palha a gosto
  • 1 pacote de pão de forma

Modo de Preparo

Do Patê de Legumes:

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  1. Em uma tigela, coloque cenoura ralada, milho verde, ervilha, azeitona picada, atum ralado, cheiro verde, orégano e sal.
  2. Misture bem, adicione a maionese e o creme de leite, incorporando os ingredientes.

Do Patê de Presunto e Mussarela:

  1. Em uma vasilha, coloque presunto, mussarela, cheiro verde, maionese e orégano. Misture bem para obter uma mistura homogênea.

Montagem:

  1. Em uma travessa, disponha uma fina camada de patê de legumes.
  2. Coloque 4 fatias de pão de forma e cubra com patê de legumes.
  3. Adicione 4 fatias de pão e acrescente o patê de presunto e mussarela.
  4. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de pão.
  5. Espalhe maionese sobre a superfície do bolo e decore com alface, azeitonas e batata palha a gosto.
  6. Leve à geladeira e retire apenas para servir este magnífico bolo salgado de Natal!

Melhores Acompanhamentos

  • Geleia de Pimenta: Adicione um toque agridoce com uma geleia de pimenta.
  • Salada Verde: Sirva com uma salada fresca para equilibrar o sabor salgado.
  • Molho de Ervas: Um molho de ervas frescas pode realçar ainda mais o sabor deste prato.

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