O pudim de trigo é uma iguaria que encanta com seus sabores intensos e uma textura suave. Esta sobremesa, além de ser incrivelmente saborosa, oferece uma simplicidade única em sua preparação, tornando-a a escolha perfeita para complementar um almoço ou jantar.
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Ingredientes
Para a Calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o Pudim:
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- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Da Calda:
- Derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada em uma panela.
- Com cuidado, adicione a água e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.
Do Pudim:
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- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e a margarina. Bata por aproximadamente 1 minuto.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo. Bata por mais 30 segundos para obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus em banho-maria por cerca de 50 minutos.
- Após assar, retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora e desenforme em uma travessa.
- Sirva este espetacular pudim de trigo bem gelado para uma experiência deliciosa!
Melhores Acompanhamentos
- Calda de Frutas Vermelhas: A acidez das frutas vermelhas contrasta perfeitamente com a doçura do pudim.
- Chantilly Caseiro: Acompanhe com uma generosa porção de chantilly para adicionar uma textura suave.
- Frutas Frescas: Sirva com fatias de frutas frescas, como morangos ou kiwis, para um toque refrescante.