O pão empadão é uma obra-prima culinária que une o sabor do pão à textura característica de uma empada. Esta receita oferece um sabor inigualável e uma consistência delicada que se desfaz na boca, garantindo uma experiência excepcional para todos os paladares.
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Ingredientes
Para a Massa:
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de água
- Aproximadamente 650 gramas de farinha de trigo
Para a Montagem e Recheio:
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- Calabresa ralada
- Mussarela
- Presunto
- Frango desfiado
- Ou outro recheio de sua preferência (não líquido)
- Gema para pincelar
Modo de Preparo
Da Massa:
- Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos e a margarina até obter um creme homogêneo.
- Adicione o sal, a água e misture. Acrescente a farinha de trigo gradualmente até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Da Montagem e Recheio:
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- Divida a massa em duas porções. Abra uma das porções em um retângulo na bancada utilizando um rolo.
- Disponha o recheio desejado no centro do retângulo. Cubra com uma das extremidades da massa, faça cortes decorativos na outra extremidade e feche o pão.
- Repita o processo com a outra porção de massa. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva este suculento pão empadão em seguida!
Melhores Acompanhamentos
- Saladas Frescas: Acompanhe com uma salada verde fresca para equilibrar os sabores e texturas.
- Molhos Diversificados: Sirva com molhos de pimenta, maionese temperada ou molhos de ervas para intensificar o sabor.
- Patês Artesanais: Prepare patês caseiros para servir como acompanhamento, proporcionando mais opções aos sabores.