Quando se trata de uma opção simples e econômica para o lanche da tarde, o bolo de Nescau é a escolha perfeita. Com uma massa macia e úmida, e uma calda de dar água na boca, este bolo vai encantar tanto as crianças quanto os adultos.
Continua após a publicidade
Ingredientes da Receita
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de Nescau
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água quente
- 3 ovos
Para a Calda:
- 500ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 e 1/2 xícara de Nescau
Modo de Preparo
Da Massa:
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet por aproximadamente 2 minutos.
- Adicione o óleo e o Nescau, misturando bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, mexendo até incorporar.
- Adicione a água quente e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
- Por último, incorpore delicadamente o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Da Calda:
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a margarina e o Nescau.
- Leve ao fogo médio, mexendo continuamente por cerca de 15 minutos.
- Despeje metade da calda sobre o bolo ainda no forno, garantindo que o centro do bolo ainda esteja cru.
- Volte o bolo ao forno e asse por mais 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e espalhe o restante da calda por cima.
- Finalize decorando com granulado.
Conclusão
Com seu sabor único e a combinação irresistível de massa fofinha e calda cremosa, o bolo de Nescau é uma verdadeira delícia que vai agradar a todos em qualquer ocasião.
Melhores Acompanhamentos para o Bolo de Nescau
- Uma bola de sorvete de creme ou baunilha
- Morangos frescos fatiados
- Chantilly caseiro
- Uma xícara de café ou chá quente