Se você já se perguntou como fazer uma massa de pizza deliciosa em casa, esta é a receita perfeita para você. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá desfrutar de pizzas caseiras deliciosas sempre que quiser, economizando dinheiro e garantindo elogios de toda a família.
Continua após a publicidade
Ingredientes da Massa de Pizza
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo (ou azeite de oliva)
- 1 colher de café de sal
- Recheio a gosto
Modo de Preparo
- Ativação do Fermento:
- Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico seco e a água morna. Deixe descansar até que a mistura fique com uma aparência espumosa.
- Preparo da Massa:
- Adicione metade da farinha, o óleo e o sal à mistura de fermento.
- Mexa bem e vá adicionando o restante da farinha aos poucos até obter uma massa pesada.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove até que fique lisa, elástica e não grudenta.
- Descanso da Massa:
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de tamanho.
- Montagem e Assamento:
- Após o descanso, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até atingir o tamanho desejado.
- Coloque a massa em uma forma de pizza grande untada.
- Adicione o recheio de sua preferência.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Conclusão
Com esta receita de massa de pizza caseira, você não só terá pizzas deliciosas sempre que quiser, mas também economizará dinheiro e poderá personalizar seus sabores favoritos. Experimente e desfrute do sabor autêntico das pizzas feitas em casa!
Melhores Acompanhamentos para a Pizza
- Molho de tomate caseiro
- Queijos variados (muçarela, parmesão, gorgonzola)
- Vegetais frescos (tomate, pimentão, cebola)
- Carnes (presunto, pepperoni, frango)
- Ervas frescas (manjericão, orégano)
- Azeite de oliva extra virgem