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Se você já se perguntou como fazer uma massa de pizza deliciosa em casa, esta é a receita perfeita para você. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá desfrutar de pizzas caseiras deliciosas sempre que quiser, economizando dinheiro e garantindo elogios de toda a família.

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Ingredientes da Massa de Pizza

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo (ou azeite de oliva)
  • 1 colher de café de sal
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Ativação do Fermento:
  • Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico seco e a água morna. Deixe descansar até que a mistura fique com uma aparência espumosa.
  1. Preparo da Massa:
  • Adicione metade da farinha, o óleo e o sal à mistura de fermento.
  • Mexa bem e vá adicionando o restante da farinha aos poucos até obter uma massa pesada.
  • Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove até que fique lisa, elástica e não grudenta.
  1. Descanso da Massa:
  • Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de tamanho.
  1. Montagem e Assamento:
  • Após o descanso, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até atingir o tamanho desejado.
  • Coloque a massa em uma forma de pizza grande untada.
  • Adicione o recheio de sua preferência.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Conclusão

Com esta receita de massa de pizza caseira, você não só terá pizzas deliciosas sempre que quiser, mas também economizará dinheiro e poderá personalizar seus sabores favoritos. Experimente e desfrute do sabor autêntico das pizzas feitas em casa!

Melhores Acompanhamentos para a Pizza

  • Molho de tomate caseiro
  • Queijos variados (muçarela, parmesão, gorgonzola)
  • Vegetais frescos (tomate, pimentão, cebola)
  • Carnes (presunto, pepperoni, frango)
  • Ervas frescas (manjericão, orégano)
  • Azeite de oliva extra virgem

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