Continua após a publicidade

Preparar um bolo de maçã fofinho e aromático pode ser mais fácil do que se imagina. Esta receita feita à mão oferece uma massa macia, perfumada com canela e açúcar, criando uma experiência irresistível para os amantes de bolos caseiros.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 300ml de leite integral
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 maçãs médias

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e o óleo, misturando bem a cada adição de ingredientes.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o leite, alternando os dois enquanto continua a mexer.
  3. Adicione delicadamente o fermento químico em pó à massa.
  4. Transfira a massa para uma forma quadrada (30cm x 20cm x 0,6cm de altura), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve.
  5. Descasque as maçãs, fatie-as e disponha sobre a massa do bolo.
  6. Misture o açúcar e a canela, salpicando sobre o bolo (reserve um pouco para a finalização).
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire do forno e, enquanto o bolo ainda está quente, polvilhe um pouco mais da mistura de açúcar e canela por cima.
  9. Sirva e delicie-se com este bolo de maçã extraordinariamente delicioso!

Melhores Acompanhamentos

  • Chá de Frutas: Acompanha bem este bolo, realçando seu sabor.
  • Sorvete de Baunilha: Uma opção refrescante para contrastar com o bolo quente.
  • Creme de Leite: Adicionar uma colherada ao lado do bolo traz uma textura aveludada.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.