Procurando uma sobremesa incrível para surpreender todos? Apresentamos o Bolo de Brigadeiro! Fácil de fazer e delicioso, este bolo vai conquistar o seu coração.
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Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de Nescau
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de açúcar
Cobertura e Recheio:
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de Nescau
Calda:
- 1 copo de leite
- 2 colheres de chocolate em pó
- Essência de rum (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, misture ovos, óleo e leite. Reserve em uma vasilha.
- Peneire, por duas vezes, a farinha, o Nescau, o fermento e o açúcar.
- Lentamente, adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar.
Recheio:
- Em uma panela, exceto o creme de leite, cozinhe os ingredientes até formar um brigadeiro.
- Após desligar o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Calda:
- Misture bem o leite, o chocolate e a essência de rum (se estiver usando).
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e umedeça uma das partes com a calda. Adicione o recheio.
- Umedeça a outra metade com a calda e cubra o bolo com o restante do recheio.
- Opcionalmente, decore com chocolate granulado.
Dicas Extras:
- A calda mais concentrada deixa o bolo mais molhadinho.
- Prefira usar o Nescau para um sabor mais intenso.
- Para uma decoração diferenciada, aposte em chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Melhores Acompanhamentos:
- Sorvete de creme ou chocolate
- Frutas frescas como morangos ou bananas
- Uma boa xícara de café fresco
Conclusão
O Bolo de Brigadeiro é uma verdadeira tentação para qualquer amante de doces! Com uma massa macia e recheio cremoso, é uma opção perfeita para surpreender os convidados ou adoçar o dia. Incremente com suas próprias variações e saboreie cada pedacinho deste doce clássico!