Bolo de Brigadeiro: Delícia Fácil e Irresistível!

Procurando uma sobremesa incrível para surpreender todos? Apresentamos o Bolo de Brigadeiro! Fácil de fazer e delicioso, este bolo vai conquistar o seu coração.

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Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de Nescau
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de açúcar
Cobertura e Recheio:
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de Nescau
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • Essência de rum (opcional)

Modo de Preparo

Massa:
  1. No liquidificador, misture ovos, óleo e leite. Reserve em uma vasilha.
  2. Peneire, por duas vezes, a farinha, o Nescau, o fermento e o açúcar.
  3. Lentamente, adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar.
Recheio:
  1. Em uma panela, exceto o creme de leite, cozinhe os ingredientes até formar um brigadeiro.
  2. Após desligar o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Calda:
  1. Misture bem o leite, o chocolate e a essência de rum (se estiver usando).
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e umedeça uma das partes com a calda. Adicione o recheio.
  2. Umedeça a outra metade com a calda e cubra o bolo com o restante do recheio.
  3. Opcionalmente, decore com chocolate granulado.

Dicas Extras:

  • A calda mais concentrada deixa o bolo mais molhadinho.
  • Prefira usar o Nescau para um sabor mais intenso.
  • Para uma decoração diferenciada, aposte em chocolate granulado ou raspas de chocolate.

Melhores Acompanhamentos:

  • Sorvete de creme ou chocolate
  • Frutas frescas como morangos ou bananas
  • Uma boa xícara de café fresco

Conclusão

O Bolo de Brigadeiro é uma verdadeira tentação para qualquer amante de doces! Com uma massa macia e recheio cremoso, é uma opção perfeita para surpreender os convidados ou adoçar o dia. Incremente com suas próprias variações e saboreie cada pedacinho deste doce clássico!

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