Introdução
As batatinhas em conserva são um daqueles petiscos que conquistam o paladar de todos. Com sua explosão de sabores e textura irresistível, elas são perfeitas para servir em qualquer ocasião. Aprenda agora como preparar essa delícia que vai se tornar indispensável na sua cozinha!
Continua após a publicidade
Ingredientes para as Batatinhas em Conserva
Para o Preparo das Batatinhas:
- 200 ml de água
- 200 ml de vinagre de álcool
- 150 ml de azeite
- 1 kg a 1,5 kg de batata bolinha
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Água fervente q.b. (quantidade necessária)
Modo de Preparo das Batatinhas em Conserva
- Preparo das Batatinhas:
- Lave bem as batatinhas, remova os pontinhos pretos e fure todas elas com um garfo para permitir a penetração dos temperos.
- Em uma panela com água fervente, adicione sal e as batatinhas. Cozinhe até ficarem al dente. Não deixe cozinhar demais.
- Retire do fogo, escorra toda a água do cozimento e transfira as batatinhas para uma vasilha.
- Adicione a cebola picada, o cheiro verde e a pimenta calabresa.
- Tempero das Batatinhas:
- Amasse o alho e adicione às batatinhas.
- Tempere com pimenta do reino, azeite, suco de limão e misture bem para envolver os temperos.
- Conservação:
- Transfira as batatinhas temperadas para um pote hermético.
- Prepare uma mistura de água, vinagre de álcool e sal a gosto. Despeje sobre as batatinhas até cobri-las por completo.
- Feche bem o pote e leve à geladeira.
- Servir:
- As batatinhas estarão prontas para serem servidas após algumas horas na geladeira.
- Sirva em seguida e desfrute dessa delícia!
Melhores Acompanhamentos
- Azeitonas: As azeitonas complementam muito bem o sabor das batatinhas em conserva, criando uma combinação perfeita de sabores.
- Queijos: Queijos variados, como queijo branco ou queijo gouda, são excelentes acompanhamentos para as batatinhas.
- Carnes Frias: Fatias de presunto, salame ou peito de peru adicionam uma textura e sabor extra à experiência gastronômica.
Experimente essas combinações e torne suas batatinhas em conserva ainda mais irresistíveis!