Batatinhas em Conserva: Um Acompanhamento Irresistível

Introdução

As batatinhas em conserva são um daqueles petiscos que conquistam o paladar de todos. Com sua explosão de sabores e textura irresistível, elas são perfeitas para servir em qualquer ocasião. Aprenda agora como preparar essa delícia que vai se tornar indispensável na sua cozinha!

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Ingredientes para as Batatinhas em Conserva

Para o Preparo das Batatinhas:

  • 200 ml de água
  • 200 ml de vinagre de álcool
  • 150 ml de azeite
  • 1 kg a 1,5 kg de batata bolinha
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Água fervente q.b. (quantidade necessária)

Modo de Preparo das Batatinhas em Conserva

  1. Preparo das Batatinhas:
  • Lave bem as batatinhas, remova os pontinhos pretos e fure todas elas com um garfo para permitir a penetração dos temperos.
  • Em uma panela com água fervente, adicione sal e as batatinhas. Cozinhe até ficarem al dente. Não deixe cozinhar demais.
  • Retire do fogo, escorra toda a água do cozimento e transfira as batatinhas para uma vasilha.
  • Adicione a cebola picada, o cheiro verde e a pimenta calabresa.
  1. Tempero das Batatinhas:
  • Amasse o alho e adicione às batatinhas.
  • Tempere com pimenta do reino, azeite, suco de limão e misture bem para envolver os temperos.
  1. Conservação:
  • Transfira as batatinhas temperadas para um pote hermético.
  • Prepare uma mistura de água, vinagre de álcool e sal a gosto. Despeje sobre as batatinhas até cobri-las por completo.
  • Feche bem o pote e leve à geladeira.
  1. Servir:
  • As batatinhas estarão prontas para serem servidas após algumas horas na geladeira.
  • Sirva em seguida e desfrute dessa delícia!

Melhores Acompanhamentos

  • Azeitonas: As azeitonas complementam muito bem o sabor das batatinhas em conserva, criando uma combinação perfeita de sabores.
  • Queijos: Queijos variados, como queijo branco ou queijo gouda, são excelentes acompanhamentos para as batatinhas.
  • Carnes Frias: Fatias de presunto, salame ou peito de peru adicionam uma textura e sabor extra à experiência gastronômica.

Experimente essas combinações e torne suas batatinhas em conserva ainda mais irresistíveis!

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