Torta de Sobras da Geladeira: Uma Delícia Econômica e Saborosa

Se você está procurando uma forma criativa e deliciosa de utilizar as sobras da geladeira, encontrou a receita certa! Esta torta de sobras é simples de fazer e vai surpreender o paladar de todos. Vamos conferir como preparar essa delícia?

Continua após a publicidade

Ingredientes da Torta de Sobras

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 copos de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio:

  • Sobras de presunto picado
  • Sobras de frango cozido e temperado
  • Carne moída cozida e temperada
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimentão a gosto
  • Sobras de calabresa

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa:
  • Em uma tigela, adicione os ovos, o óleo e o sal. Bata por 2 minutos com um fouet.
  • Acrescente o leite, o queijo parmesão e a farinha de trigo, batendo bem após cada adição até obter uma massa homogênea.
  1. Montagem do Recheio:
  • Pegue as sobras de frango, presunto, carne moída ou outros ingredientes disponíveis na geladeira. Tempere com cheiro verde, pimentão e outros temperos a gosto.
  1. Montagem da Torta:
  • Misture o recheio preparado na massa, incorporando também o fermento em pó, misturando delicadamente.
  • Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, e decore com as sobras de rodelas de calabresa, pimentão e cheiro verde.
  1. Assamento:
  • Leve a torta para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
  1. Finalização:
  • Retire do forno e sirva esta deliciosa torta de sobras, que é tanto econômica quanto saborosa!

Melhores Acompanhamentos para a Torta de Sobras

  • Salada verde
  • Arroz branco
  • Molhos diversos
  • Picles
  • Vinagrete

Com essas opções de acompanhamentos, sua torta de sobras ficará ainda mais completa e irresistível!

Deixe um comentário