Descubra o Segredo para uma Carne Suculenta e Saborosa
Não há nada como um bom pernil de porco acebolado para elevar suas refeições! Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer um prato suculento, muito bem temperado e com um sabor irresistível. Prepare-se para saborear essa maravilha e surpreender a todos!
Continua após a publicidade
Ingredientes para o Pernil de Porco Acebolado
- 6 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de banha, azeite de oliva ou óleo
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha ou cheiro-verde a gosto
- 1 xícara (chá) de água (250ml)
- 1 cebola grande em rodelas
- 1kg de pernil ou paleta de porco em cubos com pele e gordura
Modo de Preparo do Pernil de Porco
- Retire o pernil da geladeira cerca de meia hora antes de iniciar o preparo.
- Derreta a banha em uma panela de pressão. Quando estiver bem quente, adicione o pernil e deixe dourar por aproximadamente 4 minutos em fogo alto, sem mexer.
- Após esse tempo, mexa e deixe fritar novamente, pingando um pouco de água para criar outro fundo na panela. Raspe com a colher de pau para agregar cor e sabor à carne.
- Acrescente o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino, fritando por mais 3 minutos.
- Despeje a água, raspe o fundo da panela e tampe. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo após pegar pressão.
- Após esse tempo, desligue o fogo e verifique a maciez da carne. Se necessário, repita por mais 5 minutos.
- Ajuste o sal, se precisar, e se houver excesso de água, deixe secar.
- Adicione as rodelas de cebola e a cebolinha, mexendo por apenas 1 minuto no fogo.
- Desligue o fogo e acrescente o suco de limão, misturando bem.
- Transfira para uma travessa, salpique mais cebolinha ou cheiro-verde, sirva e aproveite esse apetitoso pernil de porco acebolado!
Melhores Acompanhamentos
- Arroz branco soltinho
- Farofa de banana
- Legumes assados
Desfrute dessa carne suculenta e saborosa que vai deixar suas refeições ainda mais especiais!